当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《琅琊榜》制片人:《西游记》还在拍 是最大IP

《琅琊榜》制片人:《西游记》还在拍 是最大IP

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月02日 08:40



电视剧《琅琊榜》、《伪装者》制片人侯鸿亮畅谈拍摄影视剧话题。目前“IP剧”是电视剧业内的热词,但也有人称“IP剧”只是一阵风,消失得很快,对此,侯鸿亮并不认同,他称“《西游记》是最大IP,到今天我们还在拍”。


他坦言,“《西游记》一直到现在改编多少年,电影、电视剧、动画、游戏,所有这些都是从强有力IP延伸出来的。就是因为那些传统的IP越来越少了,大家开始关注互联网的一些IP或者游戏IP,然后才有了IP概念,我觉得最大的IP还是像《西游记》这种,到今天我们还在拍”。谈到自己选择IP剧本的标准,他称能引起大众共鸣是很重要的,“但网络小说还没有这种位置。我只能根据网络小说自己的故事适不适合电视剧来判断,他可能在文学点击排名很好,却不见得真正适合影视,它只有在适合影视之后再加上IP属性才能最大化,我们不能求IP而一味夸大IP作用”。


谈到《琅琊榜》被媒体评为“IP剧市场现象级大作”,侯鸿亮表示对这种称呼并不赞同。他坦言,“它那种现象可能是万众瞩目吧。在开播放之前媒体、粉丝都在关注这部戏,他们期待这个戏可能会成为一个现象级。因为IP这个词太火了,太火了以后,大家都期待着就是能够有一部作品和这个所谓这个IP的概念能够相互作用,因为前面有些是IP很火,但未来影视剧呈现可能不是那么好,所以很多媒体都在期待有这么一部名副其实IP剧”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看