当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 借星营销已成常态 游戏主播代言性价比更高

借星营销已成常态 游戏主播代言性价比更高

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月03日 08:45

随着手游发展势头迅猛,明星代言的营销方式已然成为当下手游推广主流的方式之一了。对于增强用户粘性,口碑的树立,明星代言可谓是有着天然的优势。



一、当下手游借星造势现象普遍


在《奔跑吧,兄弟》第二季开播后,随着Angelababy的人气提升,粉丝效应也不断凸显,由其代言的手游产品《神魔》也随即爆红。再到《女神联盟》这款手游,在“国民女神”志玲姐姐的代言下,公测首日流水160万。陈妍希在拍完最新热播影视剧《神雕侠侣》后,借助“包子脸”的小笼包旺盛的人气代言手游《三剑豪》,是其手游直线攀升。《金·卡戴珊:好莱坞》游戏表现强劲,Glu Mobile同时宣布与尼基·米娜还有杰森·斯坦森签约。


尼基·米娜一位世界顶级的饶舌歌手,在社交网络上粉丝数量增长非常迅速,并且已经超过一亿人。斯坦森的社交媒体粉丝数量超过了5000万人,他同样是这个世界上社交网络粉丝数量最多的十大男明星之一。由此可见,巧妙地利用明星代言可以不同程度地提高游戏回报率。


然而,目前的厂商也会选择新的方式,随着电竞平台和游戏主播的火热部分厂商已经将艺人的目光投放在游戏主播身上。游戏主播也逐渐开始成为手游的品牌形象代言人选。作为游戏主播不仅仅有粉丝效应,其本身也是游戏玩家,为手游推广带来更加的便利。


二、游戏主播开辟手游代言新路线


在国内,9月20日EFUN爱游戏在南京举办了爱游戏全国微竞技线下大赛,选择了若风成为爱游戏2015品牌形象代言人。若风是中国LOL首个世界冠军,现在担任电竞游戏的主播。活动现场来了好多风队的粉丝,为大赛的现场增添了活力。


近日在国外,PewDiePie作为有着100亿次播放记录全球第一的游戏主播,近日以他个人像素风格的角色出现在游戏《PewDiePie:Legend of the Brofist》(兄弟拳传说)。近日,App Store上出现了一款名为《PewDiePie:Legend of the Brofist》(兄弟拳传说),在App Store上线当天就取得了美国区收入榜第10名的好成绩。


无论是电竞主播LOL或者MOBA类的游戏,还是可以制造戏剧性幽默感极强视频的独立游戏的的主播,其共同的价值来源于粉丝经济。游戏主播们现在也开始学会包装自己,走上艺人的道路。


三、选择游戏主播代言的优势


1、成本低,签约程序简单


比起打牌当红明星来说,选择游戏主播来代言所花费的成本相对较低。毕竟主播们是迈出艺人事业的第一步,不像是已经发展成熟的明星业界,有了名气自然有了身价。并且明星一般有其包装公司和经济人,做推广活动要和其公司或者经济人去谈论时间档期等等,相比,游戏主播们比较自由,没有其他公司的束缚,只要自己时间安排的来,便可以签约,不过条约的一些注意事项游戏厂商们还是要规范清楚。毕竟现在游戏主播的行业发展迅速,竞争力大。


2、粉丝数量多,影响力大


选择明星为手游做推广的目的也是利用其粉丝效应,将手游扩散到玩家。作为游戏主播们其粉丝用户的数量积累也很雄厚,而且都是游戏的爱好者,使之受众群体更为精准,带来的手游留存率远高于明星代言。对于游戏主播本身来说,如果又可以主播到自己代言的手游,将游戏与其专业技能相结合,带来一场精彩的赛事报道,对于玩家来说则更是吸量的。


3、同是游戏玩家,更加懂得游戏


游戏主播本身就是一名游戏玩家,是玩游戏出身。他们对于游戏产品的理解更强,无论是手游的玩法、技能、人物还是画面相比明星而言,主播们会更懂得怎样地去吸引用户玩家,怎样才能使玩家真正的娱乐。在与厂商配合的时候更加显得游刃有余。这些都是多年游戏玩家积累和沉淀的。可能一语就道破所有玩家的心声,引起共鸣。


四、给手游市场推广的建议


1、找准艺人与代游的契合点


是否选择游戏主播还是明星本身来代言手游,还要注意艺人本身与手游的契合度。无论是游戏人物契合还是内容情节契合等方面。两者之间结合度越高,给玩家的欲望越加强烈,更加刺激玩家去。一般能请的起明星代言的手游厂商也不会在乎明星推广的费用。只是选择哪种艺人更加适合于整个品牌推广的契合度更高的问题。


2、品牌推广不在一时,长线推广至关重要


游戏想长期运营下去,除了其游戏品质优秀之外,在品牌推广上也要始终经营。从开始的发布会曝光,到定期的线上线下活动,以及整个品牌或者二代手游产品的衍生,作为品牌代言人都要参与进来,这样不仅是更多的活跃用户体验游戏,还能保持原有留存用户长时间留存,同时带来更多的转换率。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看