当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 龙韵创图老龙:糙汉子也可以“美”

龙韵创图老龙:糙汉子也可以“美”

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月03日 07:52

跟老龙聊天,不如跟着他出一次海。


天气愈恶劣,风浪愈明显,愈能激荡开他的海钓热望。


租一艘大船,带三两哥们儿,几箱冰块,充足的淡水,够果腹一天的干粮,拖得动五十斤大鱼的钓竿和鱼线,趁着四、五点太阳还没出来之前让船开到目的海域。


开始可能会被浪颠吐,如果船在雨中行驶,掺杂着沙子的海水会不客气地扑面而来,拍的脸生疼。


一条四十斤的蒙仔咬钩后,抄鱼比钓要更为吃力,拉放技巧和追赶要同时进行,否则很容易前功尽弃。在公海狂抽了一阵大鱼,头顶的太阳也开始将外露的皮肤晒得生疼,此时的鱼箱已差不多装有近两百斤的烟仔和马蛟,所以,又是一次尽兴折返。



刚劲厚实的工笔勾勒出老龙的乘风破浪,鲜艳夺目的水彩渲染出他的岸上生活。


学金融的老龙从事游戏行业美术外包快十年了,这个圈里,喜欢钓鱼的人非常多,老龙性格低调,话不多却有料,很多人愿意跟他组团出海。


再一次围观了老龙的战果,一群游戏圈吃货们早已按耐不住拉群高喊要吃鱼!三五一群、两两一组,采取就近原则结伴淌着口水驱车蹲点在了老龙家楼下。


到家后,满身海鱼味的老龙呼啦一挥,大家齐上楼,掌勺十四年后厨的大哥立刻给客厅中挤的满当的朋友们上了顿新鲜的生鱼片,边吃边饮边聊,两百斤的收获在一个下午就分得只剩三两条了。这样的场面在老龙家几乎两周上演一次,门前的路都快被踩出槽来了,人们都喜欢结交豪爽的人,所以老龙的朋友很多。


按理说美术外包没什么好写的,因为美术团队管理成本高,大多数游戏公司都是选择将这块外包出去,所以国内接美术外包的公司和作坊多如牛毛,虽然没什么特别的技术含量,但水平却参差不齐,也各有各的奋斗史诗。


可是,总有一些“贱人”是同行的晴天霹雳,是客户的天大惊喜。从端游到页游再到现在的手游,龙韵创图也逐渐有了自己的口碑和值得信奈的名声,这都是团队里几十号人近十年来一路玩儿命画出来的。


老龙06年来深,07年就组建起了龙韵创图,那时候只有七八人:爱好天文、学了5年医却因实在是喜欢而走上美术这条道路的老赵,他拿起画笔一画就是8年,在团队里跟老龙、小智专注3D场景与建模;在玉皇朝画过风云的sam和生长在书香世家并有着油画专业硕士学位的戳戳负责人物及场景原画;监事郭晨曾在forgame系公司主管3D场景……到现在为止,整个团队也有几十号人了,这几十号人都与老龙共事过多年,只有在美术圈里结交过多年的,有意向一起奋斗的人才,老龙才考虑吸纳进团队,因为不能砸了兄弟姐妹们高水准的集体招牌。


都知道老龙不仅帮人做美术,还能帮着卖产品。


做项目这么多年,老龙的心中已经没有了客户这一概念,凡是找上门的、遇到的、合作过的,到项目结束后都能跟他成为持久联系的朋友,甚至再次合作的也不少。


最开始做外包的时候,因为团队小,没名气,手上也没拽着大的案例项目,要接单就需要不厌其烦地一家家敲门,遇到新的游戏公司成立都会携礼庆贺。


一家家熟悉,一家家建立起基于多次拜访与打动下的合作,然后一家家开始对老龙有了真正的了解,继而产生了最初的信任。这就是老龙的龙韵创图开启业务最笨的方法,因为老龙没有捷径可走。


拼到今天,除了依靠团队结实的整体水平、良心价的合作金额以外,还跟老龙从来不吝啬将自己的资源使用在所合作的游戏项目上密不可分。项目成长过程中的残次品非常多,除了做美术,老龙对游戏团队运作和游戏制作都了熟于心,鉴于此,如果合作的游戏项目数值不对,他会帮着调;产品出来后缺少渠道,他会叫上熟悉的渠道朋友们吃个饭做个推荐;甚至团队如果缺少资金运作不开,他甚至会帮着找投资,项目好的话,龙韵创图也会入点股,就当扶持。所以,原本只需要出力30%的美术团队却在为整个游戏项目付出了80%不止的力量。


所有人生阶段的血气方刚与迷惘老龙都经历过了,早前为争一口气,带领团队花7天搞定一个项目后毅然拒绝挽留抽身走人,他喜欢用最简单的方式直面解决质疑与危机。


龙韵创图已经是第9个年头了,在这个富有创造力的团队里,你能看到由厚重的专业知识与丰富的实践经验累积出的精彩结合。观察老龙和他的团队工作,很少听到他们对别人的吐槽与埋没,拿到什么就埋首创作什么,修修改改一笔一划,来来回回不厌其烦,他们已经养成了过分认真地对待每一个游戏项目的习惯,这是外人看起来特别痛苦的追求,但却是合作方非常乐意看到的。


其实老龙今年也才29岁。


当我们都在关注余生靠什么为生的时候,老龙已经开始为渴望已久的梦想建模了。


他愿意冒险,暴雨夜破浪海钓,压低的云层将闪电丢在身边炸开,体验这种傻瓜似的危险有劫后余生的快感,一次就足够终生难忘。


极少有人为了对自己真诚而让别人失望,这是勇者,如果想认识老龙,别犹豫,去找他吧,他会钓大鱼给你吃。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看