当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 还有这事儿?Xbox老大不希望虚拟现实变得太成功

还有这事儿?Xbox老大不希望虚拟现实变得太成功

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月03日 08:31

自从Oculus Rift和索尼的Project Morpheus(后者目前已改名为PlayStation VR)的崛起,虚拟现实已经加热到一个新的温度。许多公司都已进入这个领域。微软也是这些公司当中的其中一家,不过它选择了与Oculus VR和Valve合作把虚拟现实带给Xbox one和Windows 10,而不是研制一个属于自己的设备。



目前看来,虚拟现实很有可能成为下一个大事件,但Xbox的老大Phil Spencer对此并不十分感兴趣。


自从Oculus Rift和索尼的Project Morpheus(后者目前已改名为PlayStation VR)的崛起,虚拟现实已经加热到一个新的温度。许多公司都已进入这个领域。


微软也是这些公司当中的其中一家,不过它选择了与Oculus VR和Valve合作把虚拟现实带给Xbox one和Windows 10,而不是研制一个属于自己的设备。


这家软件巨头关注的是一个称之为HoloLens的装置,它既不是虚拟现实(virtual reality),也不是增强现实(augmented reality),而是混合现实(mixed reality),简称MR。


为什么Spencer不是虚拟现实的大力支持者?


“我承认,我们和Valve是有合作关系,也和Oculus有虚拟现实方面的合作,但我所希望的并不是这样。这不意味着我不认为虚拟现实能够提供很好的体验。我认为它能够做到,而且我们也发现,人们很喜欢玩这个。但我喜欢在屋子里和我的孩子们一起玩游戏,我喜欢看到人们在一起看着屏幕玩游戏并伴随着欢笑,这是视频游戏的乐趣所在。”


Spencer之所以有这样的想法是因为虚拟现实破坏了一起玩游戏的乐趣。看看分割屏幕多人游戏今天它在哪里。大多数人不再和朋友一起玩这种多人游戏,取而代之的是网络游戏。


虚拟现实其实做的是类似的事情,每个人都忙着戴着一副头显,然后花费珍贵的时间和世界各地的人游戏。


我们确实希望虚拟现实和其他技术共存,如混合现实。但我们宁愿虚拟现实更多是成为一种单纯的商业工具,而不是一个家庭游戏设备。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看