当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 苹果在华调整开发者分成规则:先扣2%交易税

苹果在华调整开发者分成规则:先扣2%交易税

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月07日 08:19


苹果在中国已经实施开发者分成新规,应用收入要先扣除2%的交易税后再与开发者进行分成,这将造成苹果应用开发者收入减少。


苹果公司在一封发给开发者的邮件中称,从9月30日起,AppStore的应用价格和应用内购价格将先扣除中国地区的交易税后,再跟开发者进行三七分成,税率是2%。举例来说,如果用户在App Store内消费10元,会先扣除2%的税,剩下的钱再三七分,最终到开发者手里的钱为6.86元,而之前这一分成为7元。


此前,苹果中国区AppStore的税收政策比较特殊,只有当开发者的营收超过某一数量级,才会涉及税收的问题。苹果在邮件中写道:“这和我们在其他国家和地区的策略是一致的,我们会减少从消费者那里取得的利润,然后再跟开发者分成”。在新的分成规定下,苹果开发者的收入会因此减少,不过多数开发者对此并无太大的异议,一方面扣税的比例较低,对收入的影响不太大,另外,苹果在相应规则制定上一向强势,开发者也都习惯了。苹果对AppStore收入扣税新规的出台,似乎与其在中国遭遇的欠税事件有一定关系。上个月,财政部发布的会计信息质量检查公告称,截至2013年底,苹果电脑贸易(上海)有限公司少缴税款4.52亿元。报告称,目前苹果电脑贸易(上海)有限公司已补缴相关税款4.52亿元及滞纳金0.65亿元。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看