当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Apple Pay上线1年表现欠佳 仅占美零售交易1%

Apple Pay上线1年表现欠佳 仅占美零售交易1%

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月07日 08:38


苹果公司(以下简称“苹果”)CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾将2015年称之为“Apple Pay年”。但目前为止,Apple Pay的表现并未给人们留下深刻印象。


今年10月是Apple Pay上线1周年之际。调研公司Aite Group数据显示,苹果移动支付服务Apple Pay并未吸引太多消费者使用,目前只占据美国零售交易的1%。


业内人士称,Apple Pay目前正遭遇各种问题,如缺乏推广,零售店内终端设备的数量也有限。而且,Apple Pay仅支持较新的iPhone机型。”购物调研公司InfoScout CEO贾里德·舒里博(Jared Schrieber)称:“人们不清楚为何要使用Apple Pay。他们对当前支付方式很满意,也不知道Apple Pay的工作原理。”


苹果去年推出了Apple Pay。其实,谷歌自2011年就通过谷歌钱包在Android智能手机上提供了类似服务,但普及率一直较低。但苹果推出Apple Pay之后,竞争对手也迅速跟进。


例如,三星今年推出了Samsung Pay,谷歌也推出了Android Pay。但与服务提供商的热情相比,消费者却并不买账。据已支持Apple Pay的商家称,消费者的需求一直不温不火。


以餐饮连锁公司Panera Bread为例,该公司在去年10月Apple Pay上线时就开始支持Apple Pay。但据Panera Bread高管布莱恩·赫斯特(Blaine Hurst)称,使用Apple Pay完成的交易仅占店内总交易的“较低一位数”。


快餐连锁店Firehouse Subs今年1月开始支持Apple Pay,其美国CFO文斯·波奇昂蒂(Vince Burchianti)称,Apple Pay仅占其总交易量的约2%。


其他一些调查结果也显示,Apple Pay的使用率较低。调研公司Kantar Worldpanel ComTech数据显示,截至今年4月,超过75%的iPhone 6和iPhone 6 Plus用户尚未尝试过Apple Pay。


调研公司InfoScout和Pymnts.com今年6月进行的一项调查显示,仅13%试用过Apple Pay。咨询服务公司Auriemma Consulting Group今年7月对500名iPhone用户进行了调查,42%使用过Apple Pay进行店内或应用内支付。


对此,苹果在一封电子邮件声明中称:“我们拥有一个良好开端。自上线以来,Apple Pay月交易量一直保持两位数的涨幅。”


业内人士称,未来几年移动支付的市场需求可能会出现增长,因为苹果和三星都将不遗余力地推广该服务。同时,越来越多的人将拥有支持Apple Pay的iPhone手机。


此外,今年秋季将有更多零售店安装支持Apple Pay的终端,这也有助于推动Apple Pay交易量的增长。另外,美国从磁卡向芯片卡过度也可能加快Apple Pay的普及。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看