当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR与AR大展愈演愈烈 谷歌新一代智能眼镜或配全息显示屏

VR与AR大展愈演愈烈 谷歌新一代智能眼镜或配全息显示屏

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月08日 08:53


谷歌眼镜Google Glass


作为第一代头戴式智能设备,Google Glass并没有人们想象的那么成功,不过这并不意味着谷歌打算就此放弃。最近,谷歌的一项关于全息头戴式屏幕的专利就现身美国商标专利局,由此看来对头戴式增强现实装置感兴趣的不只有微软一家呢!


据了解,通过谷歌全息屏幕,逼真的3D虚拟图像将会和现实场景相结合,而之前的Google Glass智能眼镜也就仅能够投射2D图像,但当被问及这一专利的具体用途和意义时,谷歌发言人在邮件中写到,谷歌持有相当数量的专利,但并不是每项专利 最终都能转化为实际产品。不过考虑到微软HoloLens等竞争对手整体还都没形成气候,谷歌似乎也并不需要太心急。



谷歌眼镜Google Glass图解


值得一提的是,谷歌曾在去年花费5.42亿美元重金投资了一家名为Magic Leap的神秘公司,而此次曝光的全息显示屏专利似乎与其有着说不清道不明的联系。尽管Magic Leap作风低调,但目前来看Magic Leap的主要业务正是3D虚拟与增强现实,而该公司CEO Rony Abovitz在今年早些时候曾表示预计将于年内面向开发者们推出一款头戴式增强现实显示器原型机,矛头直指微软的HoloLens、Oculus VR以及索尼Project Morpheus(现更名为PlayStation VR),关于虚拟现实和增强现实的一场好戏即将上演,大家请拭目以待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看