当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 盖娅互娱拟5亿收购《自由之战》研发商51%股权

盖娅互娱拟5亿收购《自由之战》研发商51%股权

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月08日 09:07

目前已经登陆新三板的盖娅网络发布公告称:公司名称变更为“北京盖娅互娱网络科技股份有限公司,自2015年9月24日起,公众司证券简称由“道从科技” 变更为“盖娅互娱”。与此同时,盖娅互娱还发布公告称,拟以5亿元收购《自由之战》的研发商上海逗屋51%股权,并拟以6000万元收购北京热擎25%股权。



公告显示,公司拟通过发行股份及现金支付的方式向毛信良、陈二喜、李成和周田伟购买其持上海逗屋网络科技有限公司15.55%股权,其中以现金支付方式购买4.665%股权,以发行股份方式购买10.885%股权;并通过现金支付的方式向锋茂投资购买其所持上重大资产重组预案海逗屋30%股权;在完成上述股权收购后,盖娅互娱将持有上海逗屋45.55%股权,同时盖娅互娱将以现金形式向上海逗屋增资。通过上述股权收购及增资后,盖娅互娱将合计持有上海逗屋51%股权。公告显示,标的资产预评估金额约为5 亿元,其中涉及现金支付金额预计为1.73325 亿元。


上海逗屋成立于2013年,由业内资深游戏研发人员创办,旗下产品《自由之战》上线后备受关注,拥有超过2000万的注册用户,荣获业内诸多大奖。并入选世界电子竞技大赛WCA,以及由国家体育总局主办的全国电子竞技大赛NEST,成为这两大赛事的正式比赛项目。


此外,公司拟通过现金支付的方式收购前海青松所持北京热擎25%股权;通过现金支付的方式收购自然人孙楠、安绍雄、梨昔翔、冯翔所持北京热擎40%股权。在完成上述股权收购后,盖娅互娱将持有北京热擎65%股权。标的资产预评估金额约为6,000 万元,涉及现金支付金额预计为3,900 万元。


公司表示,通过收购交易标的能快速实现公众公司的业务转型,将从根本上改善公众公司的经营状况,提升资产质量,增强综合竞争力和持续盈利能力。此外,为快速实现向移动手机游戏业务的全面转型,盖娅互娱还加速剥离家装业务,拟向白书锋先生转让全资子公司北京道从朋悦科技咨询有限公司100%股权,转让价格为人民币1元,从而向游戏公司转型。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看