当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游MOBA市场乱斗 《虚荣》上线或将一统江山

手游MOBA市场乱斗 《虚荣》上线或将一统江山

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月08日 09:22

伴随MMORPG市场的逐步衰落,MOBA作为一种并不算太新的游戏形式在最近几年可谓义军突击。同时又在国内电竞市场的复苏和几大厂商的扶持之下,MOBA类游戏在端游和手游两大领域是齐齐开花。在这个时代,仿佛你的游戏不和MOBA沾光的话就不用开测了。


在端游领域,LOL依然是称霸天下,剩下便是比上不足比下有余的DOTA系列;而在手游领域,MOBA类游戏的王者似乎还没出现,各类真MOBA手游或类MOBA手游,甚至伪MOBA手游齐齐登场,让手游玩家目不暇接。


手游领域里的MOBA类游戏百花齐放虽然代表了该游戏市场的繁荣,但也带来了泥沙俱下的市场品质。伴随巨人移动代理的《虚荣》即将上线,这款曾得到苹果官方推荐和WWMC设计大奖的MOBA手游是否可以一统江山呢?


纯正MOBA手游,更重视竞技本质。


尽管MOBA手游已经成为手游市场最受关注的一大种类,可是在这个鱼目混珠的MOBA手游市场领域里,纯正的MOBA手游又有几个呢?目前市面上流行的所谓“MOBA手游”无非是“MMO+MOBA”或“卡牌+MOBA”的混合类手游,更有甚者,仅仅是在游戏类推出一个“MOBA类玩法”就敢号称“MOBA手游”。在这些手游里,竞技元素已经被削弱到可以忽视的境界,甚至仅仅只是这款手游的某个副本玩法而已。



和这些伪MOBA手游不同的是,由巨人移动代理的《虚荣》从研发阶段起就将竞技元素和MOBA本质放在第一位,给玩家带来的是完全原汁原味的MOBA类竞技游戏。对于《虚荣》的玩家来说,不需要去考虑角色的养成和副本、竞技场的玩法,也不需要担心卡牌的搜集和组合,因为《虚荣》就是一款纯粹的MOBA手游。


贴心游戏设置,更适合移动设备。


在《虚荣》这款游戏上,游戏设计师们摒弃了移动游戏常见的虚拟摇杆操作,而是采用更加自由的触点操作,这样既符合时下智能移动设备的常规操作方式,也避免出现操作游戏出现错位的情况,并且还有效的解放了大家的双手,毕竟对于20分钟一局的MOBA游戏来说,时时保持高度警惕也是一个非常累的事情。




考虑到移动设备的局限性,《虚荣》的兵线仅为一条直线,野地内四大战略要地完全呈对称分布。居中的野图商店可以使玩家在游戏过程中及时调整英雄的状态,当然也是战局中玩家守株待兔的要地之一。并且游戏将端游常见的5V5对战模式修改为3V3进行,虽然这些设定和玩法都相对于端游来说有一定的简化,但是丝毫没有影响到游戏的整体体验,游戏中玩家藏匿身形的草丛,经典的炮台、小兵、兵营、金矿等设定。游戏的目标是摧毁对方大本营的虚荣水晶。


苹果业界赞誉,更值得玩家体验。


众所周知,作为全球最大的智能移动设备生厂商的苹果对于各类移动应用的推荐标准是十分苛刻,而能让苹果在其发布会上作为演示产品出现的标准更是优中选优。在2014年苹果新品发布会上,官方现场演示了《虚荣》多人格斗即时战斗画面,借以展示iPhone6及iPhone6 Plus图形技术及iOS 8新图像API Metal技术。此外,《虚荣》还获得苹果WWMC开发者大会最佳设计奖。



享誉海外的《虚荣》在获得巨人移动的代理发行之后,在国内迅速组织起两次媒体体验赛。在比赛期间,《虚荣》游戏得到了各大手游媒体及编辑们的普遍赞誉。同时比赛赛事也得到了玩家的极大关注,纷纷对游戏的开测表示关注。


尽管目前MOBA手游市场还处于乱斗阶段,而有着极高游戏品质的《虚荣》将裹挟着王者气势登陆国服市场,或将一统MOBA类手游市场。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看