当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访铃木亮浩 应日本玩家要求加入中配

专访铃木亮浩 应日本玩家要求加入中配

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月08日 10:58

初次接手《三国志》系列的制作人铃木亮浩表示,自己从小就非常喜欢《三国志》系列,其中《三国志二》更是促使他进入 KOEI(现 KOEI TECMO Games)任职的关键,他非常希望能参与《三国志》系列的制作。不过很可惜的是他进入 KOEI 之后,一直都是从事动作游戏的制作,像是《真‧三国无双》,没有机会参与《三国志》系列的制作。不过这个宿愿从未抹灭,经过他积极的争取,加上《三国志 13》这款 30 周年纪念作的时机刚好可以配合,因此终于让他一偿所愿。



铃木亮浩表示,《三国志 13》最大的特色就是在于描绘三国英杰丰富的个性,从本作的概念‘这就是三国志。百花撩乱的英杰剧。’就可以充分感受出来,透过可以自由选择武将来扮演的‘全武将游玩’,以及呈现武将之间关系的‘相关图’与‘羁绊’来深入描写英杰的故事。


关于这次中文版预定收录的中文语音,铃木亮浩透露,这部分是由中国大陆的配音员所录制,而且很有趣的是其实收录中文语音并不像外界所想象的那样,是因应亚洲华语圈玩家的意见,反而是顺应日本玩家的意见!因为有不少日本玩家觉得《三国志》是款描写中国古代历史的游戏,所以希望听到中文的语音比较有感觉,制作团队才决定要收录中文语音。


对于《三国志》系列过往的 12 代作品,铃木亮浩透露,自己每一代都有玩,但最喜欢的还是当年让他立定志向的《三国志二》。虽然自己是从初代《三国志》玩起,但是《三国志二》整体的水平相较初代来说有着大幅的提升,让他留下深刻的印象与美好的回忆,是自己的最爱。


对于这次能接手自己最喜欢的《三国志》系列 30 周年纪念作制作,铃木亮浩表示,这次算是实现了他长年的宿愿,因此让他制作起来干劲十足。《三国志》系列至今已经推出 12 代,可说是背负了来自各方的意见与期许,让他种泰山压顶的感觉。虽然游戏中难免会有与以往系列作相似的地方,不过他希望整体上能让玩家有崭新的感觉,而不单单只是 “类似某一代的加强” 而已。


由于铃木亮浩身兼《真‧三国无双》系列的制作人,而这次 TGS 的 PlayStation VR 有展出以《真‧三国无双》为题材的虚拟现实技术展示《真‧三国无双 VR》,关于此一展示的制作契机,铃木亮浩透露,其实这是襟川(阳一)会长的意见,因为他对虚拟现实这个新技术相当感兴趣,加上《真‧三国无双》系列算是 KOEI TECMO Games 旗下最前线的代表作,因此诞生了此一展示。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看