当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > Climax Studios专访 约1/3员工从事VR项目

Climax Studios专访 约1/3员工从事VR项目

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月08日 11:20

来自英国老牌游戏开发商Climax Studios的Josh Tarrant近日接受了游戏陀螺的采访,Josh主要负责商务市场工作,他表示,目前Climax Studios有近1/3的员工从事VR项目,且越来越多的工作室参与了VR项目,他们相信VR未来会成为一个大平台。Josh在采访中也提到眩晕问题,及如何制作一款VR游戏。以下请看采访内容整理:



Climax Studios成立于1987年,共发布过60多款游戏,包括《寂静岭:破碎的记忆Silent Hill: Shattered Memories》、《刺客信条编年史Assassins Creed Chronicles》等。


Josh透漏,2014年,他们收到一个Samsung Gear VR软件开发工具包,可以说是“一见钟情”,随后他们马上着手准备VR游戏开发,并且已经针对Samsung Gear VR开发了两款游戏。目前他们大概1/3的成员在从事VR项目。


两款VR游戏,第一款叫《Bandit Six》,其续集叫《Bandit Six Salvo》,都是二战题材的射击游戏。他表示,之所以选择这个题材,一是他们对二战很感兴趣,二是这个题材很适合做游戏的背景故事。


做《Bandit Six》时,他们的想法是制作一款用户不会有眩晕感且很容易上手的VR游戏; 对于续集《Bandit Six Salvo》,他们也从制作《Bandit Six》中学习到的经验运用到续集上,并且内容上更加丰富,比如有更多的枪,更多的敌人,玩家可以从一个炮塔跳到另外一个炮塔上等。


VR未来是大平台:越来越多的工作室参与VR项目


当被问到,Climax Studios是基于什么原因进入VR市场的?Josh 表示,他们公司已经成立近30年,在这期间有过几次大的新技术出现,并且有很大可能改变整个行业,现在正处于VR新技术阶段,他们相当兴奋。而且Climax Studios在这近30年的历史长河中,一直扮演者勇于尝试新技术的角色,从Wii游戏,索尼的EyePet/ Wonderbook,到微软的Kinect,他们都参与过,对他们而言,从事VR游戏也是自然而然的过程,他们一直都是新技术的先锋者。


备注:


1.EyePet是应用‘扩增实境(Augmented Reality)’技术制作的虚拟宠物游戏,透过PS3视讯专属的PlayStation Eye视讯摄影机将虚拟角色融入真实环境中,让玩家以自家卧房或客厅为舞台,与虚拟的宠物小猴进行深度互动。


2.Wonderbook被设计得像一本真正的书,用户通过PlayStation Move动作控制器创建与操纵数字画面,并以此达到与图书互动的效果。所有的动作都由PlayStation Eye摄像头记录并识别,你与Wonderbook互动的效果将同时显示在电视屏幕上。


3.Kinect是微软在2010年6月14日对XBOX360体感周边外设正式发布的名字。


关于VR未来是小众产品还是会普及大众, Josh认为VR未来是一个大平台,它是那种你必须亲眼看过你才会相信这个是有多伟大的事物。随着Google cardboards和其它移动VR头盔、3D glasses, Ling VR, Merge VR 等等产品的增多,这些能够让每个用户拥有一个VR头盔。


Josh表示目前越来越多的工作室参与了VR项目,每天都有新VR项目出来,随着VR正式面世的日子越来越近,每天新VR项目只能越来越多。另外,Oculus 在其E3发布会上宣布跟Insomniac , High voltage, Square Enix, Harmonix和其它大厂合作,也可以从另外一个方面看出VR的热度。


他最近也尝试了最新的Oculus Touch demo,能够跟里面的世界轻而易举的互动,并且可以让另一个人跟你在那个世界中互动交流,真是太惊艳了。


处理眩晕问题:早做模型


相对于传统游戏,Josh表示他们做VR游戏原型模型比做传统游戏要提前很多,因为他们需要提前确定这个VR游戏想法不会导致眩晕,且是有趣的。他们是非常想制作出只能在VR设备上玩的游戏,而不是说所谓“制作过VR游戏”的噱头而已。


所以对于想做VR游戏的厂商,他建议需要尽早出原型模型,如果它在VR上的表现达到你的要求,那么把它放到Google Cardboard或者是Samsung Gear VR,并且尽量多的展示给他人看,收集他们的反馈,完善产品。


另外,VR圈里的人很活跃,要积极参与各种VR场合,比如会议、活动、论坛等等,成为其中的一份子。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看