当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中南重工拟定增8.7亿收购值尚互动 将进军网游行业

中南重工拟定增8.7亿收购值尚互动 将进军网游行业

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 10:03

中南重工于昨日(10月7日)晚间发布公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买钟德平、朱亚琦、刘婷、邓金华、田华东、佳恒投资、信德奥飞、力奥盈辉、康远投资合法持有的值尚互动合计100%股权。本次交易中标的资产值尚互动100%股权的预估值约为 87,134.46 万元,经公司与交易对方协商确定值尚互动100%股权交易价格为 87,000万元 。


中南重工拟定增8.7亿收购值尚互动 将进军网游行业


根据预案,公司以发行股份及支付现金相结合的方式支付全部交易价款,其中现金对价4.35亿元,其余由公司通过发行股份方式支付。公司并拟募集配套资金不超过8.7亿元,4.35亿元将用于支付现金对价,剩余部分补充流动资金。


值尚互动主要从事移动游戏的代理发行和运营以及信息推广服务,移动游戏代理发行业务的收入占比保持在75%以上,是其盈利的主要来源。目前,值尚互动主要代理发行的是运行在移动终端上的游戏产品,其中《龙印OL》、《马上三国》、《大话水浒(微博)》、《街头激战》四款游戏占值尚互动及其子公司游戏业务收入总额的69.48%。


截至2015年7月31日,值尚互动股东全部权益账面价值为3617.55万元(未经审计),评估后股东全部权益预估价值为8.71亿元,增值率2308.66%。公司认为,除游戏公司普遍估值增值较高外,标的资产较高的资产盈利能力、未来较高的业绩增长速度和优秀的游戏推广运营人才也是导致估值较高的原因。


据悉,公司拟向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,拟募集配套资金金额不超过87,000万元。


根据公告,业绩承诺方承诺,值尚互动 2015 年、2016 年及 2017 年三个会计年度实现的合并报表净利润分别不低于人民币 6,000 万元、9,100 万元及 11,830 万元。


公司表示,通过收购值尚互动,公司可以迅速切入网络游戏行业,获得一只优秀的网络游戏运营团队,在游戏产品研发团队的收购方面占据有利的位置,同时,可结合公司影视作品和明星资源深度定制网络游戏产品,运用值尚互动在网络游戏推广方面的成功经验,并进一步开发网络游戏衍生产品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看