当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 福州开发区打造游戏王国 成立首年产值约10亿

福州开发区打造游戏王国 成立首年产值约10亿

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 10:03


马尾动漫创意产业园大学生在实践教学基地接受老师的指导


我国正成为全球最大的手机游戏市场,而眼下,正有越来越多的类似产品在马尾开发上线。记者近日在采访中了解到,从去年10月成立至今,福州开发区互联网游戏产业园注册企业已达106家,已完成入驻企业注册总资本达4.957亿,今年园区产值预计达10亿,实现税收5000万,而随着“游戏王国”的不断壮大,明年园区产值和利税还有望实现翻番。


年轻创客摇篮、文创融合、“互联网+”……福州开发区互联网游戏产业园是国内唯一一家以纯游戏为主题的互联网游戏产业园,包括互联网和移动互联网游戏研发中心、各类互联网游戏产品运营平台及配套服务的互联网游戏产业园。


“园区要打造的是互联网游戏产业的‘生态链’,让入园的上下游企业实现人才、资金、技术等各方面资源的良好互通,通过协会整体运作,会员间相互“传帮带”,达到‘一加一大于二’的效应。”产业园投资方负责人于祯告诉记者,围绕发展福州开发区的互联网游戏产业,投资方除了设立园区,还成立了产业协会,设立创投基金,与多所高校签订共建合作基地,同时还提供场地租金、税收减免等多项优惠等,实现园区内外资源的优化与共享,吸引着越来越多的企业来开发区注册落户。


“过去创业是自己摸着石头过河,但现在就有很大的不同,有了指导和扶持,也有了家的感觉。”入驻企业福建摩格网络科技创始人“80后”的朱凯高兴地说,他的公司专门从事手游开发,入驻后营业额从100多万元增长到3000多万元,员工也从10多人增加到近百人,现在自己公司的融资、产品推广等都交给园区内其他上下游企业帮忙,自己则可以专业搞游戏开发。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看