当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 天神娱乐参设并购基金 拟逾13亿元并购儒意影业

天神娱乐参设并购基金 拟逾13亿元并购儒意影业

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 10:05

天神娱乐(002354)于昨日(10月7日)晚间发布公告,公司参与设立的并购基金天神娱乐文创基金拟以现金购买股权方式投资儒意影业,投资金额为13.23亿元,投资完成后天神娱乐文创基金将持有儒意影业49%股权。


天神娱乐参设并购基金 拟逾13亿元并购儒意影业


儒意影业的主营业务为影视剧的策划、制作、及其衍生业务,是国内主要的基于互联网数据分析基础上进行电影和电视剧内容研发、制作的公司。儒意影业自成立以来,已策划出品多部影视作品,如《致我们终将逝去的青春》、《老男孩之猛龙过江》、《小时代3》、《小时代4》、《一个勺子》等,即将上映作品如《致青春:原来你还在这里》、《夏有乔木雅望天堂》(片名以实际上映名称为准)等;已策划出品多部电视剧作品,如《李春天的春天》、《北平无战事》、《左手劈刀》、《琅琊榜》等。


此次投资是公司参与设立的并购基金天神娱乐文创基金对外投资项目,属于并购基金的正常投资经营行为,并购基金产生的投资收益可以为上市公司带来新的利润增长点,对公司无不利影响。


兴业证券指出,并购基金的投资目标以影视娱乐为主,公司的泛娱乐战略实施持续深入。游戏是目前变现能力最强的内容子领域,设立合资成立投资中心将大大提升外延布局速度,不断推进其跨界到影视动漫等IP资源的强劲外延实力。


关于天神娱乐:


天神娱乐是一家在中国A股中小板上市的公司,在2015年4月2日之前,该公司名为科冕木业公司名称。公司经营业务范围从“地板及其他木制品的加工、制造及销售”变更为“网页网游和移动网游的研发和发行”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看