当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 巨人网络与世纪游轮签署重组协议 拟借壳回归A股

巨人网络与世纪游轮签署重组协议 拟借壳回归A股

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 10:05

10月9日消息,世纪游轮近日发布披露重组进展公告称,公司终止与原重组标的信利光电股份有限公司的重组事项,并重新选定重组交易标的为史玉柱旗下上海巨人网络科技有限公司。



巨人网络与世纪游轮签署重组协议 拟借壳回归A股


公告称,2015年9月30日,世纪游轮与巨人网络及其实际控制人史玉柱签订了《重大资产重组意向框架协议》。本次交易方式为拟向巨人网络全体股东非公开发行股份购买巨人网络100%股权并配套募集资金。


目前,世纪游轮公司及相关中介机构正在开展与重组相关的尽职调查、审计、评估、具体重组方案的论证等相关工作,世纪游轮股票将继续停牌。


据了解,世纪游轮从2014年10月27日开始停牌,直到今年7月29日才公布了重组的实质性进展。根据其此前的公告,世纪游轮控股股东彭建虎与信利光电控股股东信利工业签订了重大资产重组合作框架协议。


资料显示,巨人网络成立于2004年11月18日,并于2007年11月1日在纽约证券交易所上市,发行价15.5美元,市值达到42亿美元。2013年11月25日,巨人网络宣布拟以每股11.75美元的价格回购股票完成私有化。2014年7月巨人网络完成私有化,正式退市。公司股价定格于11.92美元,市值为28.68亿美元,较上市首日市值缩水近31.71%。


巨人网络总裁纪学锋此前曾对媒体表示,正在加快公司A股上市的运作,“我们资本运作总是快人一步,应该会是美股退市的互联网公司中第一个上市的。”


据此,分析人士指出,巨人正在加速A股上市的步伐。纪学锋此前曾预计,若巨人网络回归A股,其市值不仅会大幅度领先于游戏类公司,同样将在整个互联网企业中占有一席之地。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看