当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 桃花源基金成立:马云马化腾出席 致力环境保护

桃花源基金成立:马云马化腾出席 致力环境保护

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 10:08

10月4日,桃花源基金会董事会及理事会成立大会在深圳腾讯公司举行。出席会议的除了包括基金会董事局联席主席马云、马化腾,以及沈国军、王中军、虞锋、曾梵志、朱保国、张爽等桃花源董事之外,还有组成桃花源基金会第一届理事会的40多名中国知名企业家,慈善家。他们带着关注自然,注重实效,快乐公益的期望,谈论着如何用“科学的手段和商业的手法”的保护新模式。这是自4月宁波“桃花源基金会”宣布成立以来大家的第二次相聚。



缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……


人人心中都有属于自己的桃花源。很多人都有愿望应该为子孙后代保护一片净土。桃花源基金会成立的目的就是聚集大家的力量来实现这个宏大的愿望。桃花源基金会将立足中国,面向世界用中国慈善家的力量,参与到全球的生态保护工作中去,为全人类的永续发展,和子孙后代的幸福留下一片净土。


董事局联席主席马化腾主持并致辞,他说:我们做桃花源的目的就是要在生态保护的公益领域做一点创新,并广泛开展合作,把基金会的好的理念,好的做法让更多的人知道,来实现生态保护最好的效果。


董事局执行主席沈国军代表董事会向大家汇报了桃花源如何开展工作,用什么样的创新模式把桃花源来做到有意思、有意义、有影响力。


董事局成员,桃花源第一届理事会的常务理事长朱保国,代表理事会向大家介绍了理事会的构成,理事的责任、权利、和义务。并主持了热闹而不失庄重的理事入会仪式。


桃花源的董事,理事们同样也是中国知名的企业家,公益慈善家,对他们来讲参与到桃花源的保护工作,是受到桃花源推进社会公益型保护地理念的感召。社会公益型保护地是引导社会公益资金进入到生态保护领域的一种有效的方式,利用社会公益力量开展对自然保护区的规划,建设,管理,这样的模式已经在世界上很多的国家得到了成功的验证。


会上,经过董事会和理事会还一致建议桃花源开始筹建中国海洋保护专项基金,针对目前这一生态保护领域的薄弱环节进行关注。这个专项基金有望在明年推出。


董事局联席主席马云说:我们这群喜欢自然的朋友在一起做一点有意思,有意义的事情,我们也应该秉承快乐公益的态度,轻松的做事。我们必须要有全球的眼光,不仅要致力于中国的本土的保护,还需要走向世界,我们呼吸的空气,我们喝的水是没有国界的概念的,所以保护这些好的生态环境其实就是保护我们自己。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看