当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 无限的想象空间 《暗黑城主》IOS正式上线

无限的想象空间 《暗黑城主》IOS正式上线

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月09日 13:21

文字能带给你的想象空间是无限大的,最近一款文字冒险游戏《暗黑城主》很好地诠释了这句话,用简约的画面风格与文字构建出了一个充满乐趣的探险世界。


玩法评分★★★★★


《暗黑城主》是一款文字类的探险游戏,用极简的界面设计组合出一个庞大的游戏世界。玩家在游戏中扮演的是一位落魄的城主被蛊惑,来到了一所破落的城堡,而你要做的就是建设这座城堡,并探索外面未知的世界。



初期玩家需要通过简单的点击操作,来累积一些基础的材料,然后开始逐步地完成一些城堡内的基础建设。这时候你会发现,你不但要保持人力与资源的平衡,让资源产出合理化,更需要时刻提防外部势力的入侵。随着游戏过程深入,你会慢慢感觉到游戏内容的丰富饱满。主城中有超过50种的建筑物,200多种兵种可培养。你需要不断地探索外部的未知世界来获取情报;通过贸易、保护商队来累计资金;通过副本与守城来获得兵种提升的资源;当一个完整的地下王国在你手中被建立起来,那种成就感是难以用言语形容的。



画面评分★★☆☆☆


以现在的游戏市场来评判的话,《暗黑城主》的美术风格是相当简单的了,界面是哥特式风格,布局很简单,主要都是文字内容,包含的信息量是很大的,如果要玩的话要给点耐心才是。不过就像开场标题所说,文字给人的想象空间是无限大的,开发团队可能也是从这一点出发,摒弃了画面的制作,把想象的空间交还给玩家,任意自行脑补,这点也是蛮另类的。



音效评分★★★☆☆


跟画面风格一样,《暗黑城主》的配音走的也是简约风格,不过所谓简约却不简单,各个细节来看的话,制作团队还是在音效上下了功夫的,炼金时铁锤敲打铁毡的碰撞声给人兴奋的感;野外探索时沉闷的背景乐又让人感觉到紧张。总体来说表现中规中矩。



整体评分★★★★☆


《暗黑城主》这款游戏虽然画面表现简单,但是游戏内容还是非常丰富的,可以看成一个文字版的SLG游戏。不过上手还是需要一点时间和耐心,因为这款游戏简约到几乎没有新手指引,不过这也是有别于现在的无脑游戏的特点,把乐趣回归到了探索上。喜欢文字类游戏和暗黑哥特风格的玩家可以体验一下。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看