当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 北京软星与上海新文化成立合资公司 共计认缴200万

北京软星与上海新文化成立合资公司 共计认缴200万

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 09:16

近日,上海新文化与北京软星科技共同成立仙境网络科技(上海)有限公司(以下简称仙境网络),力图共同发展影视内容和游戏,寻求影游联动的商业机会。其中新文化认缴102万元人民币,占注册资本总额的51%;仙境网络认缴98万元人民币,占注册资本总额的49%。 组织结构方面,仙境网络董事会由5名董事组成,新文化可提名三位。


北京软星于上海新文化成立合资公司 共计认缴200万


上海新文化传媒集团股份有限公司是上海影视文化领域的上市公司,主要从事影视内容的制作、发行业务,代表作品《一帘幽梦》、《步步杀机》、《一代枭雄》、《胭脂霸王》、《胜利之路》、《两个女人的战争》等。


软星科技是台湾大宇资讯旗下网游开发及运营商,目前已成功推出《仙剑奇侠传》系列、《大富翁》系列等单机产品,以及《大富翁ONLINE》和《仙剑奇侠传逍遥游》桌游卡牌等。


新文化与软星科技成立合资公司有利于将公司影视IP等资源改编成网络游戏,同时布局软星科技的优质IP资源,实现IP的多元化开发利用,加速影游联动商业模式的落地。目前已知大宇的轩辕剑和仙剑IP都与新文化有合作,合资公司的建立也许是为之后的影游联动做准备。


据悉,仙境网络经营范围包括网络信息技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,企业管理咨询,投资咨询。


此公告解读为利好,近年来,文化业态不断融合发展,影视、文学、游戏与动漫等内容全面连接,以IP为核心的文化娱乐内容逐渐增多,通过彼此间的跨界合作和联动推广,实现“1 1>2”的规模效应。软星科技作为台湾大宇资讯旗下网游开发及运营商,拥有强大的游戏开发及营运能力。公司业务范围覆盖电视剧、电影、综艺栏目、户外大屏广告等领域,拥有各类优质影视IP资源和丰富的影视制作领域上下游资源。此次双方共同合作,将公司优秀的影视作品、综艺栏目等资源改编成网络游戏,自主研发国产网游,用户识别度高、代入感强,且可精准覆盖受众玩家,促进公司电视剧、电影、大综艺、网剧、动漫、游戏等各种不同内容形态的交叉渗透,强化新文化的核心竞争力,实现多元化发展的全方位布局。借助公司的平台优势,版权方、合作方在一个平台资源上一并发力,全方位对接广告投放、明星资源、优质渠道推广,同时联合战略合作方、影视剧植入广告公司、电影发行公司、综艺节目研发制作公司等,依托郁金香广告大屏和手机摇一摇的推荐曝光支持,在贴片、搜索、播放页、游戏中心,网络媒体、户外大屏、手机等媒介大量宣传,从而提升产品的知名度。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看