当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 美团大众点评合并板上钉钉 双方内部人士已确认

美团大众点评合并板上钉钉 双方内部人士已确认

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 09:18


大众点评和美团


尽管美团、大众点评官方至今未对两家即将合并的消息给予明确的答复,但记者从美团和大众点评内部得到的消息是,美团与大众点评合并谈判确有其事,而且已经基本落定。


据了解,美团、大众点评这次合并更多是在其投资人的推动下进行的,而此之前的几个月,滴滴快的、58赶集的类似联姻已经接连上演。


按照目前流传的信息,美团、大众点评现有股东将权益注入新组建的境外公司(仍采取VIE架构),比例大致为7:4。这个架构意味着大众点评暂时搁置了拆VIE回A股的计划。但鉴于在A股上市的诸多优势,美团、大众点评合并后选择A股的可能性仍然非常大。在人事安排上,新的公司将采取“双CEO”制,大众点评的业务重点是低频、高客单价业务,如婚庆、会展等,不再参与高频、低客单价领域的价格战、补贴战。


但上述两家公司合并后的具体整合安排并未得到相关人士的确认。


附邮件内容:



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看