当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 巨人网络欲借壳世纪游轮回归A股 后者临时更换标的

巨人网络欲借壳世纪游轮回归A股 后者临时更换标的

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 09:26

10月8日消息,世纪游轮今日晚间发布了重组进展显示。公告中提及,公司终止与原重组标的信利光电股份有限公司的重组事项,并重新选定了重组交易标的为史玉柱旗下上海巨人网络科技有限公司(简称“巨人网络”)。


世纪游轮方面表示:“经过慎重筹划和论证,公司重新选定了重组交易标的,继续推进重大资产重组事项。公司新重组的标的公司为上海巨人网络科技有限公司”。


世纪游轮终止与信利光电重组事项 改投巨人网络


公告提出,公司于9月30日与巨人网络及其实际控制人史玉柱签订了《重大资产重组意向框架协议》,拟定交易方式为公司拟向巨人网络全体股东非公开发行股份购买巨人网络100%股权并配套募集资金。其中,公告还提及巨人网络是一家以网络游戏为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互联网公司。目前,世纪游轮公司及相关中介机构正在开展与本次重组相关的尽职调查、审计、评估、具体重组方案的论证等相关工作。


据了解,世纪游轮自2014年10月27日发布公告筹划重大事项停牌后,曾发布了二十四次筹划重大资产重组停牌进展公告。直至2015年7月29日,世纪游轮公司才对外宣布控股股东彭建虎与信利光电控股股东信利工业(汕尾)有限公司签订了重大资产重组的合作框架协议,双方同意共同推进世纪游轮向信利光电股东发行股份购买其持有的信利光电股权并同时募集配套资金。公司曾于当日表示,信利工业将成为世纪游轮的控股股东,信利光电将成为世纪游轮的控股子公司。


巨人网络曾于2014年7月14日召开的特别股东大会上,公司股东投票通过了公司在3月17日宣布、后于5月12日修订的私有化协议。在巨人已发行普通股中,大约80%的股票在特别股东大会上拥有投票权;在那些普通股中,大约99.6%的股票投出了赞成票。


而在今年7月17日,被问及在A股重新上市事宜时,已经从美股完成退市的巨人网络总裁纪学锋说,其对中国股市还是非常有信心,而巨人网络的市值1000亿元是起点。


关于巨人网络:


巨人网络是一家以网络游戏为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互联网公司,曾开发出《征途(微博)》、《巨人》等畅销手游。该公司掌门人为史玉柱,成立于2004年11月18日,并于2007年11月1日在纽约证券交易所上市。2014年7月18号,已完成私有化交易的巨人网络变成了一家私营公司而退市,其美国存托凭证ADS将不再继续在纽交所挂牌。公司股价定格于11.92美元,市值显示为28.7亿美元。上市近7年,巨人网络市值损失了近一半。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看