当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 马斯克澄清嘲弄苹果言论 前员工帮忙解释

马斯克澄清嘲弄苹果言论 前员工帮忙解释

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 10:07


特斯拉电动汽车公司与苹果公司的竞争本周似乎达到新的水平,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)嘲笑苹果招募的所有工程师都是特斯拉不要的工程师。


马斯克对苹果研发自动驾驶汽车的努力的尖刻评论已经引发很多人关注,迫使他出面缓和与苹果的关系。马斯克发推文称:“实际上,我并不憎恨苹果,这是一家拥有无数人才的伟大公司。我喜欢他们的产品,我很高兴他们进入电动汽车领域。”


马斯克的这一评论不禁令人想起他在特斯拉第一季度财报中的言论,他曾表示,如果苹果公司进入汽车领域,感觉实在太棒了!


与此同时,特斯拉一名前员工维多利亚·欧内斯廷(Victoria Ernestine)也加入战局,她称马斯克和特斯拉都拥有崇高使命,而非简单地为员工创建一个“时髦公司”。欧内斯廷宣称,上大学时她就开始在特斯拉工作。她向问答网站Quora提供有关马斯克评论的更多背景和细节。


欧内斯廷透露,当她为特斯拉效力时,苹果的招聘人员曾接触过她,并承诺为其提供薪酬更丰厚的职位和更高的职衔。她称自己拒绝苹果招募的原因与特斯拉的使命声明有关。


特斯拉曾誓言“加速可持续发展交通模式的到来”,欧内斯廷称员工对特斯拉非常忠诚,并致力于实现这个使命。在特斯拉为马斯克工作非常难,员工们被希望在疯狂的时间中展现出极限疯狂。但是人们依然乐此不疲,因为他们都有伟大的使命宣言支撑。


欧内斯廷认为,当马斯克称苹果为“特斯拉垃圾回收厂”时,那是因为他认为任何因为更好薪酬待遇而离开的人,他们从一开始时就不属于特斯拉团队的一分子。与特斯拉的使命相比,苹果的使命宣言似乎显得平平无奇:苹果的10万名员工致力于打造世界上最好的产品,让世界变得比以往更美好。


此前,当被问及苹果正招募离开特斯拉的工程师时,马斯克称,他的团队总是戏称苹果为“特斯拉垃圾回收厂”。因为只有在特斯拉未能取得成功的人才会离开,前往苹果工作。马斯克指出,对于苹果来说,电动汽车是“下一款合乎逻辑的产品。苹果投资汽车产业是正确的,但是,与手机或智能手表相比,汽车非常复杂”。


苹果据说也在研发电动汽车,可能对特斯拉产生巨大威胁。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看