当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 迅游科技遭遇瓶颈 购网安资产谋求多元化

迅游科技遭遇瓶颈 购网安资产谋求多元化

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 10:15


停牌逾两月之后,迅游科技(300467,SZ)终于抛出了此次重大重组的方案。


10月8日,迅游科技发布公告称,此次重大资产重组的方案初步确定为公司发行股份购买北京洋浦伟业科技发展有限公司(以下简称洋浦伟业)股权,同时募集部分配套资金。


记者了解到,“梆梆安全”正是洋浦伟业2010年打造的移动安全应用品牌,“梆梆安全”主要为移动应用提供安全加固、安全评估、渠道监测、大数据风控等服务,是国内首个也是规模最大的移动应用安全服务商。


实际上一直以网游加速器为主营业务的迅游科技,自上市来一直被质疑业务存在增长瓶颈,尤其是在当下网络游戏增速放缓,手游急速爆发之时。多位业内人士向《每日经济新闻》记者表示,并不看好游戏加速器的成长空间。


也有观点认为,迅游科技欲借此拓展新业务。对此,昨日记者致电迅游科技,但尚未获得公司回应。


标的估值超1亿美元


迅游科技在公告中表示,目前,洋浦伟业提供的产品及服务主要包括安全评估、安全加固、渠道监测、风险控制、应用推广等,为国内最大的移动应用安全服务商。


在“梆梆安全”的官方网站上,《每日经济新闻》记者注意到,其主要提供对App进行加固保护,杜绝恶意篡改、注入代码、窃取创意、内存修改等危胁,但不会改变App的用户体验。


公开报道称,梆梆安全已于2014年底获得由海纳亚洲领投,IDG和红点跟投的C轮数千万美元融资。而早在2013年,国内一家大型互联网安全企业还曾有意收购梆梆安全,彼时估值已经超过1亿美元。


目前,迅游科技尚未透露具体的重组预案,仅称“由于本次重组工作涉及的工作量较大,重组方案仍需要进一步沟通和完善”。


一直专注于网游加速器,如今又欲涉足移动安全领域,迅游科技此次并购意欲何为?


头顶“网游加速器龙头”的光环,迅游科技今年5月正式登陆A股市场。公司称其“迅游网游加速器”通过多项加速技术,为网游玩家提供网游数据传输加速服务,能有效解决网游玩家在网游中遇到的延时过高、登录困难、容易掉线等问题。


然而,尽管网络游戏用户数据大,但迅游加速器转化率并不高。数据显示,截至2013年6月底,中国网游用户规模为3.68亿,但迅游科技最近三年,累计活跃用户超过600万人,转化率仅为1.63%。


此外,随着网游增速放缓,迅游科技还寄希望于在正快速增长的手游和页游上,并成立了“网页游戏加速器”和“手持终端网游加速”两个子项目。有券商分析师向记者透露,迅游在前次募集资金中计划拿出一部分资金投入手游加速器市场,并希望在2016年~2018年能实现100万用户。


业内不看好加速器市场


但多位业内人士均不看好手游加速器的市场。四川无声信息技术有限公司技术团队负责人张瑞冬向记者表示,国内的大部分手游并不需要加速器,再加之未来带宽的不断发展,已经可以满足大多数手机游戏对速度的需求。


西南证券在一份研报中亦提示了“新增用户数或低于预期,手游加速器市场推进或低于预期”的风险。


事实上,迅游科技似乎也早已意识到这一问题,迅游科技上市募集的2.9亿元的资金中,有1.68亿元用于补充营运资金,仅有1/3的募集资金用于主业建设,这被外界视为是为未来的并购发展做准备。


公司亦在招股书中表示,未来希望通过“内增长”与“外延伸”相互融合,兼并收购的可能投资方向为公司所处行业领域的“价值链上下游厂商”,以及对公司核心业务有拉动性作用的互联网平台厂商,符合公司未来三至五年战略发展方向的产品业务或技术类厂商也是潜在的兼并收购对象。


对于此次并购,张瑞冬认为,“移动安全这个领域在目前的资本市场是个很好的概念,作为上市公司肯定也有这方面的考虑。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看