当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 坚守用户体验不动摇 《星际争霸2》不做盲目跟风改编手游

坚守用户体验不动摇 《星际争霸2》不做盲目跟风改编手游

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 15:04

随着手游市场的风暴席卷,很多厂商为了更快见效而抛弃了端游,而转战手游,甚至将“苦心经营”多年的端游产品而转战手游,有的厂商获得了临时的收益,但更多的厂商却将自己陷入泥淖之中。


作为电竞路上的王牌项目,《星际争霸2》去坚守PC端的用户体验优化,不盲目跟风手游,因为其坚信,PC端的用户体验是移动端上无可比拟的,即便手机端能学到营运策略上的精髓,但由于设备的限制,移动端是无法“复制”PC端的操作体验的。


作为一款竞技类的游戏,《星际争霸2》对选手的操作能力要求上是相对较高的,虽然游戏在不断优化操作的难度,但对用户操作的手速,快捷键的运用,鼠标的配合上等都是有较高要求的,一般职业选手的操作手速非常之快,平均每秒钟要按下3.2次键盘,几乎每秒手指都在运动着,不曾停歇。


极限的操作手法,也注定了《星际争霸2》并不适合完全移植到手机之上。



与传统竞技只拼操作不同,《星际争霸2》的魅力还在于营运策略。营运策略不在于逆天的180度大转变,而在于一些细节上的把控,也许你早一秒钟暴兵,缓两秒钟去骚扰,多挖三座矿等等,你的游戏命运都会被改变。


除了细节上的把控,《星际争霸2》的营运策略是需要根据实时观察战场动向而调整的,善用侦察兵会为自己胜利增加更多胜算。当然,这些纸上谈兵的营运模式看起来很简单,但在实际的操作过程中,却是千变万化的,在方寸指尖的屏幕上,是很难做到极致运营的,所有体验感上也会相差甚远了。



虽然《星际争霸2》的竞技元素,在PC端才能更好的将体验感发挥到极致,但面对来势汹汹的移动大军,《星际争霸2》也不能坐以待毙。


目前已经推出上线的《星际争霸2》随身副官APP就是“抗击”手游的一种方式,喜欢《星际争霸2》的玩家可以通过随身副官时刻了解相关资讯,查阅兵种相克信息,了解各个种族战术资料,观看大神们的比赛视频等等。


随身副官APP是让玩家在空闲时候,能够随时随地的了解及掌控更多星际2的知识,但如果想上线打一把的话,只能到PC端上去体验了。



作为一款能够红火近20年还朝气蓬勃的游戏来说,《星际争霸2》的品质与魅力是得到全齐玩家的认证的,PC端将永远是《星际争霸2》的主战场。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看