当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《模拟城市》手游安卓中文版评测:本地化优势在哪里?

《模拟城市》手游安卓中文版评测:本地化优势在哪里?

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月10日 18:08

《模拟城市》手游安卓中文版——《模拟城市:我是市长》目前正在低调测试中,这款由老牌模拟游戏改编的作品,为了迎合中国安卓市场做了一番本地化的修改。相对于面向全球玩家的iOS版本,安卓中文版有许多不同之处。该作能否迎合国内玩家,又有哪些优势,或许还要从该作的本地化内容说起。



首先我们要明确一点,何为产品本地化?产品本地化不是简单的翻译,它是针对外来产品进入新市场进行的二次包装改进工作,目的是为了在当地市场获得最大可能的接受度,使产品满足新用户的需求。《模拟城市:我是市长》为了迎合中国玩家,便做了许多本地化工作。


语言——极具本地气息的配音特色



《模拟城市:我是市长》的一大特色就是中文配音。极具感染力的音色和本地气息浓厚的台词,都让大家感到满满的亲切感。例如在游戏中建筑房屋,就会有戴钢盔的NPC对玩家说:“我觉得,穿格子衬衫的人最靠谱”,或者是当你建造了公园,就会有美女市民表示:“可以跳广场舞了”。整个游戏贯穿着这样的本土话语,让玩家感到满满的亲切。


产品——更具本地化的玩法



在游戏初期引导上,国内外玩家有一定的游戏习惯差异。国内玩家喜欢“带着玩”的引导方式。所以为了迎合用户的习惯,《模拟城市:我是市长》优化了新手引导部分,使用了更加明确的箭头及话语指示,以此引导初次接触该作的玩家融入游戏、了解游戏。


只是优化新手引导内容当然是不够的。在《模拟城市:我是市长》中,还增添了任务系统,使原本高冷的模拟建设游戏更具代入感,也符合国内玩家爱达成任务、愿意接受挑战的心理。


计费——专门定制的计费系统



在付费方面,《模拟城市:我是市长》增加了短信支付和小额支付的模式,为用户在付费通道上增加了多样化的选择。根据用户需求来优化付费机制,也是本地化的特色之一。


相信有了以上本土化工作,即将正式公测的《模拟城市:我是市长》必将再创佳绩,让我们拭目以待!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看