当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > iOS9兼容问题 迪士尼下架近百款手游

iOS9兼容问题 迪士尼下架近百款手游

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月12日 09:16

随着近期iOS 9升级带来大批应用不兼容问题的升级,日前全球娱乐大户迪士尼也被曝光下架了一大批手游产品,从迪士尼9月28日发布于官网的声明来看,这次涉及的游戏竟然多达近百款,可谓近期大厂之最。虽然标题上迪士尼使用的是“退休(Retired)”的字眼,而且迪士尼在声明中也表示这是一个“艰难的决定”,但明眼人不难看出这又是一桩借着iOS 9不兼容卸磨杀驴的好戏。



迪士尼将这近百款游戏分为了两批,一批是直接下架不再提供下载,另一批被称为“Legacy titles”的则是下架之后还能在已购项目中下载到,但不会再提供服务支持或更新适配新系统。这批游戏涉及的IP几乎涵盖了迪士尼所有经典系列,从《玩具总动员》、《汽车总动员》、《创:战纪》、《爱丽丝梦游仙境》等迪士尼原生产品,到漫威、卢卡斯的《复仇者联盟》和《星球大战》系列,大多数都是随电影上映而打造的营销周边手游,而迪士尼的原生游戏产品《小鳄鱼爱洗澡》系列则幸免于难。


迪士尼表示下架这些游戏的原因是“能够在接下来专注制作更多更好的新游戏”,同时在声明中还强调,在游戏中消费过的玩家,迪士尼将不会为此提供任何退款或补偿。这近百款游戏中也有部分游戏仅上架了一年左右,它们可能还没有到达“退休”的年纪,但迪士尼还是将它们强制下架了。所以究其原因还是这些游戏品质不足以支撑较长的生命力,再强势全球再火的厂商和IP,没有优质的内涵恐怕也是无人问津,就好像“总动员”、“复联”、“星战”都下架了而《小鳄鱼爱洗澡》却依旧稳坐迪士尼游戏列表中Bestsellers第一的宝座。


不过这批游戏下架之后,受伤的还是那些曾经下载并消费过的玩家。试想如果这些玩家购买的是一只迪士尼玩具,那么他可以像《玩具总动员》一样过几年再拿出来玩一玩,甚至可能把它留给下一代。而这次迪士尼一声不吭就强制收回了玩家们的游戏,对于同样像买玩具一样买过游戏或在游戏中消费过的玩家来说,肯定会很灰心。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看