当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 苹果新专利“iRing”曝光 手游或将进击体感游戏

苹果新专利“iRing”曝光 手游或将进击体感游戏

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月12日 13:18

苹果去年推出了Apple Watch,这是他们推出的首款智能可穿戴设备。苹果还会研发其他可穿戴设备吗,至少从近日公布的专利文件看来是有可能的。在苹果的一份专利申请中显示,未来苹果将有可能进击到体感游戏市场,同时也把手游游戏范畴扩展到体感游戏领域。



近日,美国专利和商标公布了苹果的一项专利申请,该专利文件为“环形计算装置的设备和方法”。该环形设备配备了摄像头、麦克风、动作和生物传感器,和触觉反馈等特性。专利文件还显示该设备可以使用语音、动作和触摸输入来控制较大的计算设备,或与其进行交。其用户使用方法,就是把戒指戴于食指上,然后用大拇指进行操控即可。可以理解为更加小并带有更多功能的“鼠标”,将给业界带来全新的操作模式。


对于游戏行业而言,其IRING内置的动作和生物传感器,在主机游戏方面有体感手柄与之对应,PC端也有相似技术。其IRING较小的体积以及戒指般的造型,对没有场地与时间限制的手游,其意义更加巨大。或将助力于手游进入体感游戏领域。


就目前而言,国内PC端的体感游戏还需很长的路要走。如今苹果若真能在手机领域打造小巧又功能强大的“体感手柄”,将促使国内发展迅速的手游行业更上一层楼。体感游戏在手游上的优势,首先是继承了其手游本身的优势,相对主机,手游无时间、场地的限制。不过IRING只是可以作为微型的“体感手柄”,但是在去年的计算机图形技术大会上,微软展示了一项新的技术,可以通过手机摄像头,将智能手机转变为类似微软Kinect的游戏体感控制器。意味着手机摄像头可以进行动作捕捉。未来或许仅凭头部或手部动作就可以进行手游的游戏控制。


当然,此次苹果这次只是申请专利,其专利研发中或未研发中,尚不清楚,也很有可能研发失败。苹果公司提交过很多专利,也经常会出现专利获批,但并不生产实际产品的情况,更多的是为避免以后的专利纠纷而申请,究竟这款产品能否诞生,我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看