当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 盛大游戏未来或资产注入 中植资本潜入中银绒业

盛大游戏未来或资产注入 中植资本潜入中银绒业

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月12日 13:21

停牌超过一年的中银绒业(000982,前收盘价4.64元)发布股权变动公告,公司大股东中绒集团将向恒天聚信转让其持有的19.94%的股权。记者注意到,恒天聚信的事务合伙人是恒天金石,而后者的控股股东京鹏投资正是由大名鼎鼎的中植资本出资组建。



由于中绒集团目前拥有盛大游戏40.04%的表决权比例,市场预期盛大游戏未来或注入上市公司。如此来看的话,显然中植资本已经提前潜入,静待资产注入后上市公司的资产增值收益。


中银绒业将继续停牌。


中绒集团仍是大股东


公告显示,中绒集团与恒天聚信签署《股份转让协议》,以协议方式转让其持有的部分中银绒业A股股份总计3.6亿股,占公司总股本的19.94%。本次股份协议转让完成后,中绒集团总计持有中银绒业股票5.16亿股,占公司总股本的28.58%,仍为公司控股股东。恒天聚信将成为公司第二大股东。


同时双方还签署了《一致行动人协议》,一致行动期限自2015年10月8日至2017年10月7日。在有效期内,在任一方拟涉及经营发展的重大事项向股东大会、董事会提出议案之前或行使表决权前,一致行动人内部先对相关议案或表决事项进行协调。若出现意见不一致时,以中绒集团的意见为准。


目前,中银绒业因筹划重大事项已停牌一年有余,大股东中绒集团正在参与盛大游戏的私有化。公告显示,截至2015年10月7日,中绒集团通过控制的持股平台持有盛大游戏8057.78万股A类股、4875.92万股B类股,合计占盛大游戏总股本的23.90%,拥有40.04%的表决权比例。


中植资本身影闪现


资料显示,恒天聚信成立于2015年8月12日,主要从事受托管理股权投资基金、股权投资等。其执行事务合伙人是恒天金石,后者认缴出资额499万元。目前,恒天金石正在办理将注册资本增加到人民币14.5亿元的程序。《每日经济新闻》记者注意到,恒天金石的控股股东为京鹏投资,而京鹏投资则是由经纬纺机、中植资本、江阴凤鸣九天投资中心、北京经纬纺机新技术有限公司出资组建的有限责任公司。


事实上,早在一个多月前,中植资本已通过资本运作平台,筹划通过信托基金方式介入中绒集团。8月29日中银绒业公告,恒天金石计划通过发起设立私募基金的方式,通过股权、债权等方式投资不超过50亿元,获得中绒集团不超过49%的股权。


由于中绒集团目前拥有盛大游戏40.04%的表决权比例,市场预期盛大游戏未来或注入上市公司。如此来看的话,显然中植资本已经提前潜入,静待资产注入后上市公司的资产增值收益。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看