当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 盛大游戏举报德力股份收购9377涉嫌虚假记载

盛大游戏举报德力股份收购9377涉嫌虚假记载

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月12日 13:28

10月12日消息,盛大游戏将通过民事途径解除与广州创思的授权关系,并对其侵权行为追究刑事责任,针对德力股份发布的有关公告向证监会、安徽省证监局及深交所等提交了举报材料。



盛大游戏举报德力股份收购9377涉嫌虚假记载


日前德力股份通过上市公司信息披露渠道发布了将以高达25亿元收购广州创思(9377),并披露了《拟收购广州创思信息技术有限公司全部股权项目资产评估报告》以及《拟收购广州创思信息技术有限公司全部股权项目资产评估说明》等材料。


盛大游戏表示,2014年对广州创思研发的《烈焰》游戏提起了民事侵权诉讼,最终以广州创思承认侵权并支付赔偿金以及许可费达成和解。


但近期,盛大游戏发现广州创思超出许可范围研发《烈焰》手游以及《雷霆之怒》手游,严重破坏了双方的信赖关系,更是在德力股份公告的材料中公然宣称《烈焰》、《雷霆之怒》以及《赤月传说》系其自主研发的游戏。盛大游戏称,该行为已不仅是对盛大游戏的侵权行为,而是对广大股民的欺骗行为。


盛大游戏向证监会等相关主管机关举报称,德力股份发布的有关公告存在严重的虚假记载、误导性陈述、重大遗漏,其重组标的广州创思涉嫌犯罪,广州创思的营利模式是建立在严重的知识产权侵权和不正当竞争行为基础上的,该事实将会严重影响其估值以及未来的持续营利能力,“为了维护股票市场的正常秩序,依法保护广大股民的合法权益不受非法侵害,恳请贵会切实履行市场监管职责,对德力股份、广州创思的违规行为予以立案彻查,对该资产重组停止审批”。(伊凡)


盛大游戏认为以下内容涉嫌虚假记载、误导性陈述、重大遗漏:


1. 《拟收购广州创思信息技术有限公司全部股权项目资产评估报告》中陈述的所谓的自主开发的游戏《烈焰》、《雷霆之怒》以及《赤月传说》网页游戏均基于盛大游戏享有著作权的《热血传奇》游戏的制作而成并非自主开发,涉嫌虚假记载、误导性陈述;上述游戏的未来的持续营利能力存在重大不确定因素,该不确定因素主要为是否可以获得权利方的持续授权,涉嫌重大遗漏;


2. 广州创思以运营涉嫌侵犯《热血传奇》游戏的系列侵权游戏为主要经营模式,除《烈焰》、《雷霆之怒》以及《赤月传说》外,其运营的游戏中仍然有大部分存在侵犯《热血传奇》游戏知识产权的情况,涉嫌侵权的游戏将可能遭受民事乃至刑事追责;


3. 广州创思因其严重的侵权行为面临巨大的诉讼风险以及刑事犯罪风险,目前权利人针对其运营的一款手机游戏已向公安报案,鉴于广州创思的严重违约以及侵权行为盛大游戏将向法院起诉解除与其关于《烈焰》、《雷霆之怒》以及《赤月传说》网页游戏的授权关系合同,该行为将使得广州创思估值主要依赖的几款游戏变为非法游戏,严重影响其盈利能力;


4. 《拟收购广州创思信息技术有限公司全部股权项目资产评估报告》以及《资产评估说明》中对于广州创思的游戏开发能力以及资产估值存在重大虚假记载、误导性陈述。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看