当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游竞技平台 “5玩对战”已累积颁发百万元奖励

手游竞技平台 “5玩对战”已累积颁发百万元奖励

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月13日 14:00

“微电竞”、“手游电竞”的概念及相关产品近期相当火热,新近推出的竞技对战类游戏也迅速抢占热销榜。随着王思聪对电竞市场的强势插入,如今的电竞市场呈现火热趋势,新闻嘘头不断,关于电竞白热化的议论从未停息。近日5玩游戏打造的全国第一个手游竞技平台5玩对战,宣布已向玩家累积颁发了百万元奖励。5玩游戏表示未来将持续的加大在电竞奖励方面的投入,同时旗下手游竞技平台《5玩对战》也预示着电竞类平台不再单一,变现模式开始丰富,游戏类型也更趋向多元化,手游电竞化趋势进一步加深。



手游电竞化势不可挡


5玩对战平台在手游电竞领域进行深耕打造被普遍看好,随着智能移动设备用户基数增长的放缓,手游作品如井喷式爆发的市场现状已经成为过去。有数据统计,目前中国电竞爱好者超4000万人,占全球电竞爱好者总数的45%,而利用手机载体进行游戏的玩家约占了所有游戏玩家的86.8%。两组数据在不同领域都表现极佳,这似乎也是手游业瞄上电竞的必然因素。


2012年底,《狂野飙车》、《水果忍者》、《神庙逃亡》等手游作为推广项目正式出现在电竞比赛的游戏列表中,2014年WCA将《刀塔传奇》设于奖池头牌位置,吸引超2300人参赛,在即将到来的WCA2015,主办方透露将继续扩大手机游戏在赛事中的比重。而出于对移动端游戏细分市场布局的目的,众多手游厂商纷纷将眼光瞄向了MOBA类手游领域,尤其是近年来,手游电竞化的趋势愈发明显,似乎也预示着整个游戏市场的微电竞时代即将拉开帷幕。


微电竞异军突起抢占风口


由于手游生命周期较短、碎片化属性明显,手游电竞化依然处于褒贬不一的情形之下,但以5玩对战为代表的微电竞平台却已经在游戏领域里悄然而生。


在对业内人士关于什么手游更适合电竞化的调查中显示,竞技时间短、玩法简单易操作、难度可突显技能差异、奖励机制完善等属性是手游竞技在现阶段可作为电竞化先驱进行尝试。



5玩对战要打造的是让平台内所有的游戏都能跨系统跨产品数据关联,让玩家在每款游戏中获得的成就都能带到另一款新的游戏中去。以PK竞技为手段,5玩对战从平台上线至今,以活动奖励形式先后放出了近百万元奖励,吸引了一大批忠实的竞技爱好者。据内部消息透露,5玩对战有意改变平台现有休闲轻度竞技游戏为主的现状,将陆续上线精品中重度竞技对战类游戏,据悉5玩对从第四季度开始会有一系列的中重度竞技类游戏即将陆续上线,包括英雄互娱发行的《冒险与挖矿》,一款自研的塔防对战游戏和一款策略对战游戏。



5玩对战的终极目标是通过竞技对战这种模式,延长每一款游戏的生命周期,提高游戏的粘性和付费转化。虽然平台目前还处于上升阶段,但已被业界众多专业人士所看好,5玩对战是否能成为PC端的浩方对战、KK对战,产生独具一格的移动端对战平台让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看