当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 市场广阔潜力无限 手游交易将成为全新蓝海

市场广阔潜力无限 手游交易将成为全新蓝海

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月13日 17:26

在经历了2014年的飞速增长之后,中国手游行业进入了一个稳定发展的阶段。2015年第二季度移动游戏用户数目为4.413亿人,环比仅增长1.35%,爆发式增长随着智能机的普及化,已经逐渐消失。同时在渠道寡头化凸显、产品同质化严重且数量激增,而IP等资源被空前追捧的2015年,手游行业无疑已经变成了惨烈的红海,不论是巨头还是中小企业,都纷纷腾出手来寻找新的商机,这时候手游交易便成为了全新的焦点。

相比于手游行业本身,手游交易行业的规模要小很多,这个手游产业链下细分行业,渗透率一直停留在百分之二到百分之三之间。作为参照,拿端游时代来说,2012年整个游戏市场总消费额560亿,而第三方交易额就达到了170亿,占了总体消费的三分之一。可见手游交易市场有着庞大的市场空间与潜力。

为什么手游账号交易没有同端游一样,与市场同步发展起来?轻度为主的游戏模式,账号与道具无法给予玩家交易的刚性需求、手游账号绑定手机所带来的安全问题、玩家的认知与认同程度,这几大难题一直阻碍着手游交易的快速发展。直到今年,手游交易终于迎来了快速发展的良好契机。

2015年可以说是重度手游年,射击、角色扮演与动作手游迅速取代了休闲游戏的霸主地位。这些游戏的共同特点就是网游化、留存率高、游戏时间长。因此,账号交易成为了玩家们的刚性需求,游戏一旦流行,账号交易需求便随之火爆。重度手游的兴起,给手游账号交易的发展奠定了良好的基础。

安全问题一直是账号交易的关键所在,手机账号交易,更是以其手机绑定的特殊性尤为严重。随着重度手游的兴起,端游厂商的纷纷入场,平台通行证模式逐渐取代了手机账号绑定登录成为了手游账号的主流,给账号交易安全提供了一个可靠的前提。同时,手游第三方交易平台也对此做出了很多努力。“账号交易证书”、“视频看号”、“淘手游估价团”、“账号安评级”等手段有效的维护了玩家的安全与利益,给手游账号交易的发展树立了健康的保障。


而经过几年的耐心培养与维护,玩家对账号交易的认同度也有所提高,尤其是重度手游玩家,经常以公会,服务器为单位进行口耳相传,一些大型第三方交易平台诸如淘手游,注册人数已超过20万人,并以惊人的速度不断增长。

纵观国内手游账号市场,无论是硬件还是软件,都已经逐渐成熟,作为手游生态链的最后一环,在手游发展的风口中迎来一个市场爆发是指日可待的事情。据统计,淘手游手游账号交易平台的交易额与刚上线时对比,短短不到两年已增涨80倍,预计2015年突破2.5亿元。只需要时间的等待,随着用户认同度的提高、渗透率的逐渐增长与成熟,可以预见,手游交易必将会是下一个百亿级的全新蓝海。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看