当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 原金山云COO刘志刚出任英雄互娱监事

原金山云COO刘志刚出任英雄互娱监事

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月14日 09:24

英雄互娱今日公告宣布提名刘志刚为公司监事。此前,英雄互娱通过公司内部信,公布了原金山云COO(首席运营官)刘志刚作为英雄互娱新任COO人选。


据公开资料,英雄互娱现任董事会、监事会成员现共有12位,包括应书岭、沈南鹏、包凡、杜鑫歆、黄胜利、吴旦、张璐明、徐小平、王信文、王昆、王思聪、冉曦。



此前英雄互娱曾发布公告,在原有监事人数上增补三位名额。在王思聪和冉曦增补任职监事后,英雄互娱最后一个虚位以待的监事席位一度引圈内人广泛猜测。随着刘志刚的加盟并任职监事,使得英雄互娱“最后一只靴子”终于落地。


刘志刚在加盟英雄互娱前担任金山云COO,负责金山云商务、销售、市场、前端产品及研发和运营工作。目前,金山云在中国商业云存储领域、游戏云领域排名第一。刘志刚此前还曾供职于乐视和百度,拥有丰富的互联网从业经历和卓越的领导才能。而金山云素来与英雄互娱拥有良好合作,英雄互娱多款游戏在开发、测试、运营等环节中,选择金山云作为云服务商。


10月8日,英雄互娱人力行政中心向集团全体员工发布内部信《关于集团组织结构调整和相关管理层任命的通知》,该内部信显示:任命刘志刚为集团COO,负责全面统筹用户中心、电竞中心的整体管理工作,并向CEO应书岭汇报。该内部信总共宣告了包括刘志刚在内的共13位高管的人事任命。


英雄互娱在经历从初创到现在,短短四个月时间,完成了从董事会、监事会,到核心管理层的组织架构。沿袭董事会、监事会的豪华阵容,如今看英雄互娱核心管理层的团队,也是国内所有游戏公司中出类拔萃的。除了新任COO的刘志刚外,英雄互娱的管理层团队还包括CFO黄胜利、CIO吴旦等资本圈、游戏圈的知名人士。


值得一提的是,英雄互娱近期动作频频,特别在电竞领域涉足较多,除了王思聪入股并担任监事外,英雄互娱布局了一系列跟移动电竞相关的赛事。刘志刚的加盟及其执掌的电竞中心,将可能是英雄互娱的未来着力点所在。


对于此番调整,英雄互娱CEO应书岭在微博上表示:欢迎刘志刚的加入,坚信他丰富的管理经验和行业知识将为英雄互娱的发展带来显著的价值。


英雄互娱(NEEQ:430127),全球第一家基于移动电竞概念的上市企业,由红杉资本、真格基金、华兴资本联合领投。公司总部在北京,在国内外多个重要城市设有分公司或分支机构。坚持扎实的研发一体方向,以泛娱乐为战略目标,推广“移动电竞”概念。旗下多款竞技类手游表现出众,且自建赛事品牌“英雄联赛”是大中华区最大的移动电竞联赛。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看