当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 亿马联盟收获《魔霸之王》“普罗米修斯火种”竟是移动MOBA生成器

亿马联盟收获《魔霸之王》“普罗米修斯火种”竟是移动MOBA生成器

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月14日 11:06

备受瞩目的全手势MOBA《魔霸之王》近期声量不断,今日其海外工作室Allspark再发两则重磅消息:第一、《魔霸之王》不仅仅只是一款MOBA手游这么简单,其原型竟是一套拥有完整体系的移动MOBA生成器,通过这则消息受众才恍然大悟,原来这才是之前工作室对外宣称的“普罗米修斯火种”真正寓意,“星星之火可以燎原”,用火种比喻生成器确也恰当,工作室的用心可见一斑;第二、Allspark对外宣称正式和一家名为亿马联盟的发行公司签订收购预案,交易完成后这家近期炙手可热的工作室将成为亿马联盟的全资子公司,负责移动端游戏的开发工作。此后亿马联盟将会利用自身资源来推动Allspark研发产品的进一步优化和发行,同时也将“普罗米修斯火种”收入囊中。


授玩家以鱼不如授玩家以渔,一个移动端MOD工具的使命




魔兽不仅在游戏本身具有很大的特色外,它本身的地图开发也是让整个游戏变得完全的不一样,这就是上面所提到的暴雪火种。因为当人们玩腻了游戏本身的竞技模式之后,还有更多更丰富的RPG地图,完全颠覆了游戏本身的特色,就好像魔兽是一个平台,不同的地图就是不同的游戏,生生不息。对于这一点,《红警》和《沙丘》之类的即时战略名作都是并不具备的。所以魔兽现在虽然一直停留在《冰封王座III》这么久,但是人气依旧很足,不得不提的是那些经典的RPG地图带来的成绩。而亿马联盟手上的“普罗米修斯火种”原理也是一样,一个移动端的MOD工具,其无限延展性给人有太多的想象空间,当年DOTA只是《魔兽争霸3》的一张地图,而未来的移动端在一个爆款游戏里会出现另一个爆款,A面B面相互共存又可以各自为战。我们可以更直观的想象这样一个情景:在《魔兽世界》里能玩到《英雄联盟》,也能玩到《仙剑奇侠传》,也能玩到《愤怒的小鸟》等等等等,啊……这个世界变得是不是太疯狂?


亿马联盟:只想安安静静的做个美男子



亿马联盟对外界来说并不为人所熟知,也很少到镜头之前露面,用其创始人的一句话说就是:“在没有一个爆款拿出手之前,我们只想躲开聚光灯,不想浮夸只求专注,专注于技术、专注于经营、专注于产品。”其实作为一个集研发、运营和发行于一体的亿马联盟是一家上市公司且系出名门,核心团队均为前暴雪主力成员,这也是为什么能和Allspark一拍即合的原因之一,因为他们有共同的烙印,共同的理念和共同的信仰。彼此之间知根知底,一旦资本面达成一致后,一切都变得水到渠成。


本次并购策略在外界看来只是简单的所谓“进一步优化亿马联盟现有的移动网游研发和发行业务”。可亿马联盟这边表示意义远远没有这么简单,通过本次并购亿马联盟收获的不仅仅是一个强力研发团队,也不仅仅是一款不错的S级产品,更大的宝藏是一种叫做“普罗米修斯火种”的移动MOBA生成器,这才是真正拉开行业差异性的地方。曾几何时暴雪拥有一个类似的“火种”,不久的将来成就了Riot和IceFrog。同样是暴雪一脉相传,亿马联盟是否能成就一段属于自己的传奇。


“我们思考的不是一种玩法而是能让一个产品无限延展的方式,我们拼凑的不是一款游戏,而是一个能够串联众生的生态圈。我们搭建的不是一家能够自产自销的游戏作坊,而是一个能够带动行业进入新时代的产业王国。”这是亿马联盟的公司理念,想得遥远却做的踏实,相信在不久的将来我们能看到这家具有“工匠精神、智者思维”的公司作品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看