当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 扎克伯格透露计划超越虚拟现实,进入增强现实领域

扎克伯格透露计划超越虚拟现实,进入增强现实领域

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月14日 11:39


在过去一年中虚拟现实技术已经得到很多的关注,例如Oculus公司的Rift或者廉价版本的谷歌Cardboard。 Facebook通过购买Oculus公司的举动已经表示了其对虚拟现实技术的兴趣,最近又在Facebook社交媒体平台上激活向上传送360度的视频,可见其对VR领域进军的决心。


但是,Facebook 仅仅局限于VR这一阶段吗?


现在各大龙头公司已经在AR领域开始布局,例如微软公司即将推出开发者版本AR/增强现实设备HoloLens;Google和高通已重金投资 AR/增强现实设备开发相关的美国创业公司Magic Leap;而苹果公司在今年5月收购了德国AR相关公司Metaio。


据TechCrunch的消息来源,Facebook CEO马克·扎克伯格几天前在美国三藩市的Vanity Fair New Establishment Summit中透露,他的考虑也已经超越虚拟现实, 该公司目前已经在着手布局增强现实。


Facebook的Michael Abrash提到,虚拟现实已经是“过去的曲线拐点”,现在是时候开始往前更进一步了。Abrash对增强现实的评论如下:“这是非常有趣的;如果它运作良好,我们将都会使用。这几乎可以说是无缝隙的。也许这将是一种装备(或眼镜)。你将会佩戴它,VR和AR任你选择。但现在VR技术已经是过去的曲线拐点。AR更难,将会有更多的挑战。例如你怎么处理光学器件和显示屏,你怎么设计出一个东西是社会可以接受的并且佩戴它一整天都会很舒适。我觉得VR时代已经在这儿,AR也终将到来,但AR将是一个漫长的道路。”


与虚拟现实创建一个完全独立的虚拟世界不一样的是,增强现实是在真实世界里增加融合了一些虚拟的元素。举一个例子,就是大家都在讨论的微软HoloLens,它可以让你在周围的真实环境为背景的情况下增加一些虚拟元素从而让你在其中工作,学习或玩耍。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看