当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > “混合现实”游戏:让虚拟和真实世界互动

“混合现实”游戏:让虚拟和真实世界互动

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 09:24

自Oculus Rift众筹成功之后,虚拟现实获得了科技界和游戏业的追捧,随着微软、索尼等公司的入场,AR和VR技术引起了很多开发者的兴趣,虽然这两种技术都不太成熟,但数亿美元级别的并购和投资已经吸引了足够多的关注,最近,曾获得了谷歌5亿美元投资的Magic Leap公司表示,混合现实(mixed reality)将对于游戏的长期发展具有重要作用。



对于Graeme Devine来说,创造革命性的游戏体验并不陌生,他曾经参与过CD-ROM多媒体游戏The 7th Guest和The 11th Hour,目前,Devine在佛罗里达的一家名叫Magic Leap的公司工作,他认为‘混合现实(mixed reality)’技术对于游戏的长期发展是非常重要的。


虽然增强现实或许更受关注,但Devine似乎更看好可以允许虚拟物体和现实物体互动的混合现实技术,他表示,“我们认为混合现实是现实世界中的电脑生成物体和真实物体之间互动的场所。”自从看到了Magic Leap的技术展示之后,Devine就决定加入这家公司,随后该公司获得了来自谷歌和其他投资者的5亿美元融资。


不过,和其他技术一样,混合现实的发展并不顺利,他说,“混合现实(以下简称MR)的发展真的非常难,你不能只是做一个更好的主机游戏,也不可能做一个虚拟现实游戏。一款真正的混合现实游戏是可以把现实展现到你面前的东西,并为之增加内容,这样虚拟和现实之间可以互动,这样你就可以获得前所未有的体验,这是非常具有吸引力的。”


随后,他讲述了VR、AR和MR之间的差异,Devine说,“VR把你带到另一个地点,AR在现实世界之上展示信息,而MR则是为真实世界增加了更多的东西”,这种技术对于很多领域都有所帮助,远超过游戏行业之外。


Devine还谈到了混合现实的测试,“我对于希望增加到现实世界的应用思考了很多,我把它称之为5英里应用,比如我离我的房子5英里,并且忘记了带智能机,我要回到房间拿智能机吗?我们的混合现实游戏究竟具有什么样的吸引力才能让你回去呢?”他随后描述了一个目前正在从事的游戏项目,“一开始你听到房间里的灯光和声音关闭,最终你会走到房间里看到底有什么,然后发现站在你面前的是一个幽灵,这个幽灵直接指着你,然后出现在你的后面,当你回头看的时候发现是自己的影子,幽灵不见了,而你可以听到求救的声音,你就会发现这件事真正的在你房间里发生了,这种体验是VR做不到的。”


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看