当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 印度手游从业者称印度手游市场增速将超中国

印度手游从业者称印度手游市场增速将超中国

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 14:51

对移动游戏领域的开发商或发行商来说,印度是一个值得关注的蓝海市场。印度移动游戏市场当前年收入规模约2亿美元,但随着智能手机普及率上升及移动支付基础设施的改进,到2019年这一数据有望增长至30亿美元。



业内人士认为,目前,印度市场正处于增长的拐点,与互联网普及初期的中国游戏市场相似度极高。


不过纵然印度市场被业内称为蓝海市场,也不代表该市场目前是一个已经发展趋于稳定的市场,按照印度游戏公司信实娱乐(Reliance Entertainment)首席执行官Amit Khanduja所说,印度游戏市场还存在诸多尚未克服的障碍,比如玩家支付方式,或是影响游戏在印度迅速流传的网络宽带速度等。“印度现在的状态就像是互联网普及初期的中国游戏市场,当印度市场克服以上问题之后,有可能成为与中国游戏市场一样规模。” Amit Khanduja表示。


支付成印度游戏市场老大难


Amit Khanduja透露,当智能手机渗透于印度的各个角落之后,印度移动游戏市场在其游戏下载量以及税收方面甚至可以与中国以及美国一较高低。


印度移动市场每月装机量超过2500万台,到2015年底有望增长至2亿5千万。然而,印度的玩家在游戏内置付费环节却消费甚少。

消费甚少的原因在于印度消费者不喜欢在内容上付费,玩家习惯免费游戏。“收看一些游戏前的广告,然后免费玩游戏,这是大多数印度玩家习惯的方式。”


当然,问题远不止玩家的消费心理,即便玩家愿意消费,大多数玩家都不知道该通过什么方式付费。


印度消费者中拥有信用卡的大概只占3成,印度是一个崇尚现金经济的国家,这就让运营商的收费显得异常重要。“在收费方式有所改变之前,我们不会看到很多应用内购买。”


但是Amit Khanduja表示印度消费者也不是全然拒绝消费,一旦苹果、谷歌以及其他运营商找到满足印度消费者使用现金消费的方法,消费者同样会付费。


除了让印度消费者习惯在手机上付费的运营商收费之外,目前印度消费者也会使用数字钱包(又称为E- Wallet, 是一个供使用者进行SET安全电子交易并储存交易记录的软件),类似于PayPal(贝宝),但其中部分服务不受支持。


宽带速度与游戏市场的火爆程度呈正比例


除支付问题外,Amit Khanduja强调影响印度玩家消费的另一因素是印度当下过慢的下载速度。“如果你注意一下印度排名最高的游戏就会发现其实游戏品质一般,之所以受玩家追捧是因为它们几乎只有5兆大。”


不过他也表示,在未来的几年内,这些问题都将得到解决。随着印度3G和4G网络的普及,印度有能力成为消费速度最快,以及3G和4G普及率最高的国家之一。


“印度智能手机市场的增长主要由于印度全国宽带的广泛连通。3G无线宽带速度达到10mbps,第四代移动通信系统也将于今年年底完成。的确,印度市场当今与5、6年前的中国市场无异,但印度市场的增长速度相较于彼时的中国市场还要快5、6倍。


中国游戏分发平台逐步占领印度市场,内容商仍需发力


印度玩家过去无能力支付主机或PC游戏,智能手机引爆了印度的玩家革命。即便印度的玩家在小额交易方面贡献不大,但印度的2亿5千万装机量市场对于国内开发商来说仍然不可小觑。


当下国内部分厂商已经开始挥旗跃进印度这片蓝海市场,小米手机、金立手机作为硬件商已开始在印度收割成果,联想SHAREit、UC浏览器以及360手机卫士进入印度8月份下载软件Top10,其中UC浏览器成为印度第一大移动浏览器。


不难看出,当游戏分发平台开始占领印度市场,这片市场的竞争也会愈演愈烈了,然而当下内手游市场还并没有针对于印度游戏市场定制的游戏。对于印度市场的发展前景,7月份在龙虎豹召开的GAMEDAY沙龙上,金立游戏大厅的商务总监白勇表示,金立预测未来三年印度有可能会超过美国,成为全球第二大的手机市场。从印度市场来看,它可能没有经过PC时代就直接进入了手游时代,而就用户而言,他们也没有先入为主的观念,不像有些地区的玩家一样,对非免费的游戏,有抗拒心理。印度的网络条件其实跟几年前的中国一样,处于逐渐变好的阶段,现在的用户反馈可能是在30兆以内的游戏更受用户欢迎。但是随着网络环境的变好,4G网络的来临,可能接下来游戏在印度二三线城市也会逐渐爆发。


对于国内厂商而言,若想在这块市场获利,现在比拼的该是时间了,越早针对印度市场开发游戏,成功的几率越大。


文末,为诸位分享一个Amit Khanduja所分享的例子:不久前,信实娱乐以1美元的价格发布了由电影改编的游戏《铁甲钢拳》,大小为250MB。发布两周之后,发行商将其售价降至15美分(10卢比)。这一举措使《铁甲钢拳》排进印度游戏市场前20名。 而这款游戏取得这样的成绩按照Khanduja所说,是由于游戏在价格上创新所致。


所以现在对于中国游戏开发商来说,需要做的就是根据印度市场的特性进行评估,然后放手去做,或许会收获一片新蓝海也不一定。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看