当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国家工程突显上海游戏出版实力

国家工程突显上海游戏出版实力

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 15:12

近期,国家新闻出版广电总局公布了“中国民族网络游戏出版工程”第十批项目、2015年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划项目,一批新推出游戏入选上述两个国家工程。在入围和列入工程项目区域分布上,上海游戏出版运营优势明显。


截至目前,“中国民族网络游戏出版工程”先后公布10批214个游戏项目,国家引导各地游戏企业连续10年实施这一工程,切实为全面提升我国游戏自主研发能力起到了示范作用,同时为我国游戏产业规模突破1000亿创选了条件。经统计,全国总计87家游戏企业的132个项目入围“中国民族网络游戏出版工程”,由上海游戏企业出版运营的项目超过20%;最终公布为“中国民族网络游戏出版工程”第十批的20个游戏企业的20个项目,由上海游戏企业出版运营的达到25%。2015“原创力”中国原创动漫出版扶持计划,全国总计项目45个游戏项目入围,由上海游戏企业出版运营的超过22%。上海游戏出版运营走在国家工程走在前列,源于上海游戏企业与产品数量规模基础,源于上海出版行政部门勇于改革创新担当首个游戏出版审批工作属地管理试点省市,源于上海市对游戏产业的长期重视。


从国家工程中游戏出版区域分布情况看,上海继举办ChinaJoy、开展游戏出版审批工作属地管理试点之后,上海在不远的将来会成功构筑游戏出版金字塔,进一步巩固全国领先地位。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看