当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 高智商手游智龙迷城,游戏界的门萨俱乐部

高智商手游智龙迷城,游戏界的门萨俱乐部

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 15:12

由日本Gungho研发的转珠卡牌手游《智龙迷城》是一款寿命长,热度高的国民级手游,这款游戏玩法看似简单,也就是转珠三消,但想要玩得溜,却非常考验智力,堪称游戏界的门萨俱乐部。《智龙迷城》不论是简单的宠物收集与养成,还是转珠连击、宠物技搭配处处都需要运用智慧,堪称最烧脑的转珠卡牌手游。



智力转珠 游戏界的门萨俱乐部


门萨俱乐部,最大特色就是以智商为唯一入会标准,这里聚集的人士都是全球顶级智者。在当下游戏界中,尤其是手游产品中,基本上并不看重智力,随便操作都能轻松杀敌、虐BOSS。但《智龙迷城》却并不是这样,想要玩转它可要燃烧你的大脑,发挥出智商的极限哟!要知道,随手的转珠消除和深思熟虑后的转珠消除,能让同样的宠物组合打出两个数量级的伤害。因为在最终输出上,与很多因素有关,包括转珠COMBO数、珠子属性、每次消除的珠子数量、宠物技能等,所以玩《智龙迷城》,重要的就是思路,就是智慧,就是策略,因此该手游也被誉为游戏界的门萨俱乐部。



转珠加卡牌 三消触发宠物攻击


《智龙迷城》首创转珠加卡牌战斗玩法,相同颜色珠子最低三颗连成一线,即可触发相应卡牌(宠物)发动攻击,伤害怪物。转珠玩法中,消除转珠越多,连击越多,对怪物的伤害越大,大神级玩家都会尽可能去研究如何增加更多COMBO数,最佳的肯定是一次性将6X5格子中出现的珠子全部清空。想要一次性清空凌乱无比的多种类型的转珠,却并不是一件简单的事情。当然,格子中的珠子在消除之后还会掉落下新的珠子,也可能与之前剩余的珠子产生联动,再次触发消除,进一步增加COMBO数。



连击定成败 心算打造超高Combo


《智龙迷城》格子中出现的珠子有多种颜色,不同颜色对应不同属性。在转珠开始前不会有时间限制,可以让人尽情思考如何去移动珠子,而一旦开始移动后,就需要在限定时间内完成想要完成的转珠步骤。转珠的策略很重要,因为珠子在移动过程中,路径上的珠子会被不断替换,这无疑就需要玩家具有一定的想象力,需要进行心算,算出最理想的移动路径,而且也要有不错的记忆力,移动时才能更好地执行。



消除珠子数 决定单次宠物输出


在《智龙迷城》中,横竖相连的珠子一次性消除只算一次COMBO,但相连珠子数量越多,基础伤害就会越高。三颗珠子相连就可以进行消除,并且会让对应宠物发动攻击。四颗或以上珠子进行消除时,每增加一颗就能获得百分比伤害加成。五颗或以上珠子进行消除时,对应属性的宠物会对副本怪物发动全体攻击。



属性克制强 合理触发连击攻击


在《智龙迷城》中,无论是玩家可以收集到的宠物,还是副本中的怪物,以及需要消除的珠子,都对应水火木光暗五大属性。五大属性之间存在相互的克制,火克木、木克水、水克火、光暗互克,因此在宠物的搭配上就需要格外用心。可以根据副本怪物的属性,进行针对性的搭配,战斗时,想要让自己战队中的某一种属性的宠物对副本怪物发动攻击,也需要针对性地消除对应属性的珠子。




宠物要搭配 技能相辅攻击更强


在设置出战宠物时,除了考虑宠物的属性之外,还需要考虑宠物的技能组合。《智龙迷城》中的宠物都会具有自己的个性技能,可能增强水属性宠物攻击力,可能是回血,可能又会是其他,在搭配出战队伍时,相辅相成的宠物技能能发挥出更佳攻击效果。出战宠物可以设置一个队长,队长技能如果是增幅伤害的话,每次攻击都会增加额外倍率。另外,宠物技能存在冷却时间,这也是需要考虑的元素,有时候副本通关为了保证宠物能在打BOSS时放出技能,还需要刻意在前期降低输出拖回合数等。



《智龙迷城》是一款非常考验智力的高人气手游,如今国服也终于要来了,相信很多人早已准备好,来这里挑战自己的智商了吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看