当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中国游戏产业最具影响力奖项——“游戏十强”大奖 申报启动

中国游戏产业最具影响力奖项——“游戏十强”大奖 申报启动

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 15:15

2015年度中国“游戏十强”大奖,由国家新闻出版广电总局主管的中国音像与数字出版协会主办,由中国音数协游戏工委承办,是游戏产业最具代表性、影响力、公信力,业内外公认的中国游戏产业最高奖项。2015年度中国“游戏十强”大奖颁奖盛典将于2015年12月15日晚于中国海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举办。



10月8日中国“游戏十强”大奖报名启动以来,得到了行业内各单位的广泛关注,目前已经有近百家企业通过奖项申报系统进行了申报,共同角逐这项“第九艺术封神榜”。


中国“游戏十强”大奖旨在表彰2015年对中国游戏产业有突出贡献的企业和个人,同时揭业界公认的十强游戏产品,剖析游戏行业发展风向,以正能量积极推动产业向前发展。


本次“游戏十强”评选设置了产品奖、企业奖、人物奖、支持奖4大类总计23项奖项,具体奖项设置如下:


产品奖


随着国内游戏研发实力的不断增强,自研游戏的数量和质量越来越高,更多游戏产品走出国门。据2015年中国游戏产业报告指出,2015年上半年中国网络游戏海外市场销售收入达到17.6亿美元。今年的“游戏十强”评选产品类奖项增加了“2015年度十大最受欢迎出口游戏”,以表彰在对外文化输出中表现出色的游戏产品。产品奖奖项设置如下:


2015年度十大最受欢迎出口游戏


2015年度十大最受欢迎客户端网络游戏


2015年度十大最受欢迎网页游戏


2015年度十大最受欢迎移动单机游戏


2015年度十大最受欢迎移动网络游戏


2015年度中国十大网页游戏运营平台


2015年度中国十大移动游戏运营平台


2016年度十大最期待客户端网络游戏


2016年度十大最期待网页游戏


2016年度十大最期待移动游戏


2016年度十大最期待家庭娱乐游戏


企业奖


企业是游戏行业的主体,随着游戏行业在中国迎来新一轮爆发,一大批新兴的游戏公司如雨后春笋般涌现出来,他们分布在产业链的各个环节,有研发公司,有发行公司,也有新兴媒体,这些企业也为游戏行业带来了崭新的活力。本次中国“游戏十强”奖项共设置了9项企业类奖项。包括:


2015年度中国十大创业创新游戏企业


2015年度中国十大海外拓展企业


2015年度中国十大品牌游戏企业


2015年度中国十大新锐游戏企业


2015年度中国十大移动游戏发行商


2015年度中国十大游戏媒体


2015年度中国十大新锐游戏媒体


2015年度中国十大游戏研发商


2015年度中国游戏产业服务商


人物奖


虽然游戏行业的竞争日益激烈,但每年仍有很多公司脱颖而出,而在这些成功的背后,往往有一个关键的人物在带领着企业向前发展,他们或沉着稳重、或激情飞扬,中国“游戏十强”为他们提供了展现个性的舞台,本次评选共设置人物类奖项2项:


2015年度中国游戏产业十大影响力人物


2015年度中国游戏产业十大新锐影响力人物


支持奖


游戏行业的发展,离不开产业链上下游的相互配合,同样也离不开第三方企业的大力支持,为了体现2015年游戏行业快速发展以及产业链不断细化的趋势,中国“游戏十强”评选设置了支持类奖项1项:


2015年度中国游戏产业支持奖


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看