当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ​著名游戏制作人工长君现身武大 畅聊梦想与创业

​著名游戏制作人工长君现身武大 畅聊梦想与创业

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 16:32

2015年10月14日下午19时,武汉大学诚邀国内著名游戏制作人、《古剑奇谭》系列创始人工长君(本名张毅君)出席由该校举办的“跨学科论坛”并进行了以“梦想的憧憬与创业的坚持”为主题的演讲。工长君在演讲中分享了自己二十余年的游戏行业从业感悟以及其中的酸甜苦辣,并向有创业想法及将游戏行业作为自己未来职业规划的学子们提出了务实且中肯的建议。




在演讲中,工长君阐述了有关于梦想和创业的个人见解。首先诸多梦想,如何选择最适合自己的是年轻人要面临的第一个问题,让梦想忠于内心,给自己的生活带来愉悦,“化无序变有序”,不茫然前行也不妄自菲薄让梦想成为你人生的方向。其次,面对创业最重要的是能够整合多方面的资源,同时对抗外界的干扰,坚持以梦想为前提下的求胜心、沟通力、独立性、统筹力以及开创精神,合理规划,做好风险评估,坚持不懈达成目标。最后,谈到面对挫折时,工长君讲述了自己在创业阶段的亲身经历,并总结了“人生应该由自己掌控”,“听取他人意见的同时,也不要违背自己的初心”,在这个名为“社会”的江湖里以积极的态度去面对所有挫折。


作为经历过单机游戏低迷时代的游戏人,工长君希望单机游戏的存在不仅仅是当下泛娱乐产业化的的“引”,而应该还原原本单机游戏的本质,他希望未来单机游戏能够找回曾经拥有的内涵,成为整个产业链的“根本”,拥有无法替代的位置。最后工长君表示,对于拥有梦想的人,兴趣和热情是第一前提,希望通过自己的多年的积累以及未来的努力能够让自己的梦想成为现实。对于他来说梦想永无终点,虽有遗憾,但求无悔。



在演讲结束前,工长君就现场武大学子所提出的问题做出了解答,同学们对感兴趣的内容纷纷提问,关于游戏业、关于单机、关于工长君以往的作品,其中不乏《古剑》、《仙剑》等经典的故事剧情和人物相关。工长君与大家分享了喜欢的游戏作品及角色形象。当他说到“现在的游戏都会考虑做电视剧,刚才有人拿着明星海报找我签名”时,全场学生一起喊出国内某知名男星名字时,也让整个气氛更加欢乐。互动时,工长君除了讲述自己对游戏不为人知的秘密外,还谈及到制作过程中的趣事,全程与学生们积极互动,会后还为武大学子签名并合影留念,演讲在轻松愉快的气氛中圆满结束。




对于众多现代年青人来说,游戏对于他们的意义已经不再是传统概念上娱乐和消遣的工具,他们对游戏的要求已经不满足于画面和经典,反之对于游戏的创新与内涵有了更理性的需求。一直以来工长君带给大家的作品多数都是以剧情取胜,以情动人,成为了众多80、90后不可磨灭的成长记忆。


此次武大的演讲,我们看到了一位“处江湖之远”却又依旧“风骨峭峻”的工长君。对于名利的淡漠以及对游戏的执着,工长君秉承着“把全部精力投注于作品,让玩家开心或感动,过有价值的游戏人生”的信念笑看风轻云淡。工长君也表示,很高兴能有机会和年轻学子们一同交流,也希望能将自己的人生阅历倾囊相授,让有梦想且执着的年轻人拥有更广阔的天空。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看