当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《君临天下》跨界影视 各行业名人谈情怀

《君临天下》跨界影视 各行业名人谈情怀

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月15日 16:35

昨晚,一条关于“最让海外华人骄傲的中国题材手游《君临天下》”与“中国首部纪录珠峰攀登全程的极限纪事电影《喜马拉雅天梯》”合作的新闻横扫朋友圈,给一贯“屌丝”、“土豪”、“高调”的游戏圈带来了一股强烈的喜马拉雅风暴。



就像《游戏风云》节目主持人所说的“高逼格的电影加上高逼格的手游,势必会带来一场高逼格的跨界风暴”。




作为一款三国类策略手游,一部讲述中国首部纪录珠峰攀登全程的极限纪事电影,两个风马牛不相及的事情,竟然能完美结合,而且引起行业震动,确实也让人咂舌。



据《君临天下》游戏发行方,游久游戏COO党勇说,本次跨界,最初仅仅是被电影所打动,没想到,在相关情怀新闻发布在朋友圈后,短短一个小时,转发就超过三百条,评论上千条,甚至惊动了几个游戏圈里神龙见首不见尾的大佬,转发并感慨自己当年做游戏的初心。


《喜马拉雅天梯》的故事很简单,几个西藏孩子,通过自己的努力,九死一生,一步步成为最专业的高原向导,被王石等人誉为“喜马拉雅的天梯”。


影片上映前,影视出品方旗帜传媒特别邀请了各行业意见领袖提前观影,并请他们谈谈各自的情怀,自己很荣幸被选为游戏界的代表,提前进行了观影。


他说,在观看这88分钟的电影时,他想了许多,自己的经历,做游戏的经历。他也很感慨,“现在游戏圈太浮躁,大家纷纷扎钱,扎一波就走,很少有人踏踏实实做游戏了。其实做游戏就像登山,你登到五千米算厉害,六千米算了不起,但是只有最坚忍不拔的人,才能最终登顶。”


也是因为这种近乎偏执的情怀,党勇先生当年近乎赌徒般一搏,全力打造《君临天下》。不光是他自己,愿意和他一起“赌一把”的还有行业内首屈一指的游戏制作人魏剑鸿下水,让他带着所有团队,孤注一掷,全力研发《君临天下》。



党勇先生说:“我们当年真是压力很大,我们一开始就断掉了退路,用端游的品质去做,采用难度最高的全球同服技术,我们把所有钱都投进去了,如果失败了,我们就都完了。好多人等着看我们的笑话,但是我们笑到了最后。”



他笑着说:“所以后来我开萝卜(魏剑鸿)的玩笑,说‘我陪你东山再起,你陪我《君临天下》,这是笑谈,其实也是纪实’。”


影片最后,伤痕累累的众人终于登顶,那一刻,佛光袅袅,风马旗在高原上猎猎飞舞,喜马拉雅如佛出世,温馨极了,也干净极了,所有人瘫倒在炽热的高原上,泪流满面,党勇先生的眼角也湿润了。


他表示,10.16日,《喜马拉雅天梯》上线影院,自己一定会带着家人再去感受一遍喜马拉雅的纯净。



“不忘初心 方得始终。”党勇先生在做游戏时,经常挂在嘴边这句话。他进一步解释,所谓的不忘初心,就是说大家不要被游戏的高收入、高压力、高风险迷失了方向,大家要多想想自己当年喜欢的游戏,要始终保持对于游戏的热爱,才能做出来玩家真正热爱的游戏。


可是,党勇先生的眼神又黯淡了,他叹了口气:“游戏圈太浮躁。大家往往因为走得太远,反而忘记了最初出发的原因了。不忘初心,是很难的。我们距离索多(《天梯》主人公),差了一个喜马拉雅山的距离。”


深夜,终于忙完了手头的工作,党勇先生转发了那条微信,对所有人进行了感谢。



睡觉前,他给魏剑鸿发了一条微信:“我陪你东山再起,你陪我《君临天下》。”



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看