当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 育碧收购开发商Longtail 加强手游研发能力

育碧收购开发商Longtail 加强手游研发能力

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月16日 09:11

育碧于日前宣布已经收购Longtail工作室,并以此为基础成立Halifax工作室,借此强化移动游戏的研发能力,准备全面进军手游市场。


育碧收购开发商Longtail 加强手游研发能力


育碧手游业务执行董事Jean-Michel Detoc表示:“我们将大力发展旗下的移动游戏业务,并且致力提升该领域开发工作室的实力。而此次成立的Halifax工作室,将对原来的Longtail工作室进行扩增,其下属30人的开发团队在这方面拥有这丰富的经验,并且熟知育碧的工作流程。据此,我也相信育碧Halifax工作室完全有能力成为一家顶级的手游工作室。


据了解,育碧此次收购的Longtail工作室擅长制作休闲及社交游戏。而该工作室与育碧也素有渊源。二者曾一起打造了《实习医生格蕾》的解谜游戏。事实上,这已经不是育碧第一次收购Longtail工作室,早在2010年11月,就有消息传育碧收购了Longtail旗下的魁北克工作室。后者曾开发音乐游戏《迈克尔·杰克逊》,在加入育碧后还曾联合开发《刺客信条:启示录》。


但如果熟知育碧和Gameloft关系的同学看到这边会不经莞尔一笑,作为兄弟公司的Gameloft现如今一直在缩减财政,半年内已经关停7家工作室,而另一边的“老大哥”却在孜孜不倦收购游戏工作室,意图全面进军手游产业。从育碧和Gameloft两家的最近一个季度的财报来看,虽然育碧的成绩远高于后者,但其依旧出现营收同比下滑73%的情况。此次全力进军手游或许也是想打开一片新的市场。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看