当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 口袋妖怪拟推移动版 任天堂谷歌投1.9亿元

口袋妖怪拟推移动版 任天堂谷歌投1.9亿元

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月16日 13:16

任天堂、口袋妖怪公司和谷歌今天宣布,将向创业公司Niantic Labs投资2000万美元。此外,如果该公司能实现一定的业绩目标,那么投资额将增至3000万美元(约合1.9亿元)。



Niantic此前是谷歌旗下公司,目前正在开发智能手机版《口袋妖怪》。该公司CEO约翰·汉克(John Hanke)表示,关于《口袋妖怪移动版》的概念早在2014年初就已提出。这款游戏将帮助玩家探索现实世界,发现并捕获虚拟的口袋妖怪。当谷歌重组为Alphabet,而Niantic分拆独立之后,任天堂联系了该公司,希望进行投资。


汉克表示:“他们非常希望将这一概念推向新兴市场,在这样的市场,手机可能是用户拥有的唯一互动技术。全球有很多人都知道口袋妖怪,但从未有机会玩过这款游戏。”


他指出,投资者认为《口袋妖怪移动版》是首款“突破客厅”的游戏。Niantic仍将继续支持《Ingress》,一款更适合成人的科幻游戏。这款游戏同样会结合现实世界场景。


汉克表示,该公司通过《Ingress》掌握的经验将以某种形式被应用于《口袋妖怪移动版》。例如,该公司将组织玩家活动,让玩家在现实世界中一起游戏。汉克透露,《Ingress》目前的月活跃用户数达到七位数。


此轮融资的领投方是任天堂和口袋妖怪公司。后者是任天堂与其他公司共同拥有的一家独立公司,也是《口袋妖怪》系列的开发商。谷歌的投资则表明,即使已经独立,Niantic也将可以在基于位置的游戏中使用谷歌的地图数据。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看