当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 拒绝无脑动作 《Raven:掠夺者》战斗技巧详解

拒绝无脑动作 《Raven:掠夺者》战斗技巧详解

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月16日 15:01

在主机和端游动作游戏中,玩家的操作水平是决定游戏胜败的重要因素,好的操作可以弥补技能和装备的不足,细节决定战斗的生死。而在以往的许多手机动作游戏中,动作操作被大量简化,玩家可以决定和参与的战斗细节大量减少,动作游戏体验被极大弱化,玩家在游戏中不像是动作的掌控者,更像是在被“牵着”走。


作为韩国双榜第一动作手游,《Raven:掠夺者》一改以往动作手游技巧性不足的弊端,加入零CD翻滚闪避、BOSS技能打断、技能伤害范围判定等设计,让动作充满技巧与智慧。战场中,每一秒、每一个细节都事关生死



【零CD闪避 突围躲避轻松实现】


零CD闪避是《Raven:掠夺者》的特色设定之一。在游戏中,角色无需学习、不分等级即拥有零CD的翻滚闪避的技能,并且这一技能在有专门按键设置,位于界面右下角,在战斗时轻滑手指即可点按发动,十分方便。


翻滚闪避技能在游戏中有两种主要用途。其一,当玩家遭受攻击时,在攻击到达前可提前翻滚,利用翻滚中的无敌状态,躲避伤害。这一点在面对关卡BOSS和屠龙副本中巨龙的范围攻击时十分有效,玩家不用远离BOSS或巨龙、脱离战斗,即可躲避范围伤害。第二,翻滚技能的移动速度是大于正常跑动的,且翻滚时碰撞体积变小,如此,当玩家遭遇怪物围攻时,可以使用翻滚,迅速脱离包围。




【技能打断 BOSS也可轻易控制】


BOSS技能打断是《掠夺者》中另一项重要战斗设定。许多BOSS的大招攻击范围大、伤害高,是阻挡玩家通关的巨大障碍,单靠装备提供防御保护,硬抗伤害十分困难。打断设定让玩家有机会主动出击,在BOSS技能的引导阶段,使用技能攻击,就可以打断BOSS技能,并对其造成眩晕,扭转战斗局面。


这一设定在后期装备高品质武器,面对强力BOSS时至关重要:品阶武器普遍拥有3个以上技能,玩家如果能掌握好攻击节奏,合理安排技能冷却时间,交替使用,就能够在BOSS战中打断BOSS的大多数技能,轻松通关。




【灵活走位 抢占战斗先机】


在《Raven:掠夺者》中,走位对于战斗结果至关重要,走位不当很可能深陷重围,正中BOSS大招;好的走位则可以躲避攻击,并最大限度的进行技能输出。


在许多关卡中,玩家需要面对众多小怪的围攻,这时候就需要通过不断位移或者通过翻滚避免被围。同时,游戏中众多武器各异的杀伤范围,也使得合理位移变得更加重要。在《掠夺者》中,技能的杀伤范围各不相同,有的是以角色为中心的圆形区域,此时深入敌阵才能最大限度杀伤;有的则是对最前方攻击线上目标造成伤害,此时就需要谨慎选择攻击角度,让技能触及尽可能多的敌人。这些都需要玩家在战斗中自行判断,灵活应对。




《Raven:掠夺者》中虽然有自动战斗的设定,但是自动战斗中无法自动闪避,AI的技能使用也是冷却完毕即使用,因此,自动战斗只是为玩家“刷关”提供方便,其使用前提也应当是自身实力”完爆“通关条件时。在正常的游戏过程中,玩家只有吃透游戏的各种设定,灵活使用闪避、打断、位移的各种技巧,才能最大限度发挥角色潜力,实现极限通关!


相信在刚刚结束国服首测中,《Raven:掠夺者》充满技巧性的动作体验一定给玩家留下了深刻印象。目前,《掠夺者》的公测也在紧锣密鼓的筹备之中,关注游戏官网及游戏官方微信公众号(Ravenldz163),可及时掌握公测第一手资讯,掠夺各种公测好礼,备战新的掠夺之战!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看