当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏众筹就像挖矿,就像爱

游戏众筹就像挖矿,就像爱

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月16日 17:27

众筹就像挖矿一样。


选择加入其间,意味着你只是千千万万参与者之一,你的每一次挥臂开采,对你来说也许已经尽了力,但对于整体工程,只是沧海一粟。


除非你出的力量极其大,否则到最后也没有多少人会知道你的名字。


当然,作为出过一份力的人,在挖矿作业成功后,你会得到一份回报。不过你很清楚,你的付出,并不图这个回报——毕竟不是一份多大的财富。



某些带有梦想婊倾向的人,可能会这样对大家说:你参与了众筹,你就和我们共同拥有了这个产品。


拜托,我很清楚我这区区100块,对于动辄成百上千万的项目意味着什么。


那么,为什么还有人愿意加入一个个众筹的浩浩大军呢?


原因只有一个:就是喜欢。


喜欢这个项目。喜欢这个品牌。喜欢创造它的人。



据说,美女创业者成功拉到投资的概率,要比整个创投圈的平均值高出2倍,道理也就在这里。


这种“喜爱取胜法”在游戏众筹领域尤其适用。


大家都在说,游戏玩家,是一切产品的受众里最有情怀的族群。


一般产品,使用者更加看重实用性,给自己的生活带来了怎样的益处。但是一款游戏,它是独立于生活之外的,它是生活的陪伴者。进而,它甚至会变成生活的一部分。


所以说,肯为一款游戏参与众筹的玩家……那可是真爱啊!


不过看看现在的中国游戏众筹,也真是爱意浓浓。



仅仅一年前,国内著名众筹网站“追梦网“上,在60031个项目中,只有4个是关于游戏的众筹项目。而这可怜的四款游戏里,包括3款PC单机游戏和1款桌游,没有一款移动游戏。


到了今年,游戏众筹已经在中国开枝散叶。几大著名众筹网站:筹趣网、摩点网、追梦网、天天投、淘宝众筹、青橘众筹,在其上进行众筹的游戏项目已达几百个,其中成功的项目,也都已破百。



不过,面对如此良好的市场状态,有些品牌似乎玩得有点过。


最近女著名女明星代言的某产品在某电商网站发起过一轮网络众筹。明明只有1000人参与, 却号称募集到1000多万资金——莫非参与这款游戏众筹的玩家,都是平均出手1万块的土豪吗?这种明目张胆,智商捉急的数据造假,实在是伤了那些真正爱游戏的玩家们的心。


相比较而言,最近由英雄互娱发行上线的安卓版《冒险与挖矿》,在众筹这个环节,就做得有诚意许多。



这款主打像素复古风的新游戏,自从登陆摩点网以来,稳扎稳打,向1000多名玩家募集来10余万资金。而作为对玩家的回报,《冒险与挖矿》也针对付出不同等级众筹款的参与者,回馈以不同等级的游戏血钻。比如:支持100元,可以获得3000血钻;而如果支持金额达到50,000,还有资格为游戏里的人物命名。


在如今许多游戏厂商以众筹为广告宣传,以众筹为销售手段的环境下,《冒险与挖矿》确实让人暖心很多——它真心感谢这些从0开始支持自己的玩家,希望ta们在游戏的世界里,比别人的起点更高一些,玩得更轻松一些。


总之,我们希望游戏玩家们每一份爱的众筹,都能获得爱的回报。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看