当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > CIG2015再启航 引领中国电竞新发展

CIG2015再启航 引领中国电竞新发展

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 09:15

腾讯游戏讯,10月16日,2015中国电子竞技大会(以下简称CIG)发布会在上海成功举办,今年CIG的主题为:“See You Again”,喻示着2015CIG王者归来,激战号角再次吹响。当天,中国电子竞技组委会副秘书长刘晔亲临现场,共同见证了中国电子体育盛会的全新启航,将CIG挑战、拼搏的体育精神呈现在全国观众面前。


CIG2015再启航 引领中国电竞新发展


CIG由工信部发起、是迄今国内规格和级别最高、阵容最强、参与人数最多、覆盖范围最广的国家级电子竞技盛会。自首届电子竞技大会——2002CIG成功举办以来,CIG就一直秉承着积极进取、奋发拼搏、积极健康的电子竞技体育精神,推广“绿色游戏 健康竞技”的理念,正确并积极的引导电子竞技行业的职业发展,力图为玩家带来一场场精彩绝伦的饕餮盛宴。


在2015CIG发布会上,中国电子竞技组委会副秘书长刘晔简单介绍了2015CIG的海选赛的状况。他表示,电竞赛事的关注人数每年都有所增加,本届CIG覆盖全国各大省份城市,至今已有超过200万玩家踊跃报名。CIG不断加强与当地政府的紧密合作,合理化利用当地旅游、商业、设施和公众基础条件,立足于将本届赛事打造成集赛事、旅游、娱乐、休闲为一体的全新赛事模式。


13年风雨同舟,电子竞技行业从百家争鸣走向百花齐放,产业链日渐成熟。为了能够加强管理、规范和整合资源,并积极回应各界的期盼,CIG秉承“绿色游戏,健康生活”的数字娱乐理念,为全国的电子竞技爱好者提供了一个公平、公开、公正展示自身技术素养的平台。组委会力求在理念一致的前提下与优质的合作伙伴增进合作,将CIG打造成一个高质量的世界级综合电竞赛事平台。


CIG本着全民化参与、全民化获奖的娱乐精神,引入英雄联盟、逆战、FIFAONLINE3、炉石传说、DOTA2、风暴英雄等主力游戏,力争将CIG打造成世界级综合电竞赛事平台。赛事分为线上海选赛、分赛区海选赛、全国总决赛三个比赛阶段。其中线上海选赛于10月开启,11月底进行全国上、下赛区分组比赛;线下分赛区海选赛于10月初开始在辽宁、河南、安徽、贵州等城市进行预选赛;全国总决赛将在2016年1月份在上海隆重举行。


CIG不仅是中国竞技游戏领域和玩家的年度盛会,更是数字体育的娱乐盛典。目前电子竞技已经成为了世界级的电子文化潮流,2015CIG再次启航,通过创新融合的比赛机制、海纳百川的体育精神借助CIG这个全民性的开放平台,构筑面向未来的信息智能化数字体育竞技产业,引领中国电竞行业的新发展。


关于CIG:


中国电子竞技大会(简称CIG),是由工信部发起,中国各大通信运营商支持,中国电子竞技大会组织的以网络游戏比赛、展览、论坛、峰会、调查为内容的综合性活动。CIG以玩家喜闻乐见的形式开展活动,为网络游戏产业链上自政府部门、行业协会,下至运营企业、最终消费者提供了一个开放互动、交流推广、合作共赢的平台。


关于9E:


久意为国内持续时间最长和最权威的电子竞技赛事——中国电子竞技大会(CIG)唯一指定执行单位。作为一个热爱电竞事业的专业团队,致力于发展全民数字娱乐和电子竞技产业,力争通过与电竞行业的沟通合作、不断的努力和自主创新去完善电竞行业机制,拓展电竞产业链,打造高质量的电竞游戏综合平台。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看