当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 海外玩家热议:开放性世界观游戏之利弊

海外玩家热议:开放性世界观游戏之利弊

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 09:18

近年来,“开放性世界观”这一游戏类型逐渐受到玩家们的青睐,能够在游戏世界中自由的探索,这也是每一位玩家所希望的。《合金装备V 幻痛》、《巫师3 狂猎》以及即将发售的《辐射IV》和《正当防卫3》都是目前热门的开放性世界游戏!而对于这一需要“跑来跑去”类型的游戏,部分海外玩家也有表示出厌倦的看法。


海外某游戏论坛一条名为“你是否对开放性世界观游戏感到疲倦”的帖子受到了玩家们的热烈讨论。帖子中有绝大多数玩家表示,《孤岛惊魂4》、《巫师3》、《龙腾世纪 审判》、《GTA V》这些大作,都“玩过了”,但是全都烂尾了。这其中最大的理由就是,这些游戏中的任务以及支线太多了,而且有些游戏收集要素繁多,经常重复,很容易令人厌倦。也有玩家表示:“对于开放性世界观游戏倒没有感到厌倦,但是想玩自由度高的游戏 却没有自由的时间啊!”


海外玩家热议:开放性世界观游戏之利弊


以犯罪X现代都市而闻名的《GTA》系列可算这个类型的鼻祖,随后的《蝙蝠侠》系列,《超凡蜘蛛侠》、《疯狂的麦克斯》算是这一主题的延续,但开放性世界观的主题并不局限于此,对于《中土世界:暗影魔多》、《龙腾世纪》、《巫师》这些中世纪X魔法X幻想的游戏,论坛的玩家也有表示出腻味的。


有玩家腻味,也有玩家表示出强烈的喜爱。这类玩家表示“从来不会感到腻味或者厌倦”、“能够在广阔的世界里自由穿梭探索,非常有趣”、“开放世界的丰富要素才是我等所追求的”。


更有玩家表示“希望这类型游戏多出点,喜欢自己能够迷失在广阔的游戏世界中!”


不过,即便是这些喜欢开放性世界的玩家,相信也会被游戏中重复的往返任务所打败。《辐射4》,《正当防卫3》,《地平线 黎明时分》、《无人深空》等这些开放性世界游戏当道的今天,高自由度中所设计的要素才是游戏本身的魅力所在吧。


作为玩家的你是否会对开放性世界的游戏感到厌倦呢?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看