当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏媒介必读:自黑才是PR的最高境界

游戏媒介必读:自黑才是PR的最高境界

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 09:30

对于创业公司来说,PR和招人同等重要。PR具有以下五个功能。


1扩大知名度,吸引相关人才


在我做招聘的过程中,常会听到求职人员的反馈“这家公司,我没听过”,于是就将其默认为是家小公司,可事实上未必如此。


2融资需求


据弗雷斯特研究公司(ForresterResearch)的报告称:在美通社网站(PRNewswire.com)的访问者中,查询公司融资信息的个人投资商占13%;近62%的投资商会定期访问该网站,其余的38%会每天访问。DEMANDBASE公司首席执行官ChrisGolec说,“投资商就像是在探矿,而公司发表的新闻稿或是第三方网站对稿件的引用可以减少投资商与公司做生意时的感知风险。”


游戏媒介必读:自黑才是PR的最高境界


3触达目标用户


O2O的用户是和科技类媒体的目标用户是重合的。通过PR的宣传,可以将产品的信息传递给相应的目标受众。在这里要强调的是,对于受众而言PR的宣传的可信性要大于广告等其他媒介形式的传播。美国PR公司inkhouse和调研公司GMI联合做过一项关于“美国人阅读和分享新闻”的调查,结果显示:新闻稿是最受美国人信任的公司新闻源(33%),远高于其他形式的推广内容,比如CEO文章、博客、广告等。


4“打击”竞品


通过PR的宣传也可以将公司的重大动态发布出来(如融资的信息),这样可以给竞争对手形成心理上的压力。


5寻找合作伙伴、鼓舞团队成员


PR不仅能够直接影响目标受众的消费行为,也能够影响合作公司的认知。如果一个公司持续不断的进行PR的话,说明这家公司是一定时间内最起码是正常运作的。这样就能够更容易使合作伙伴产生信任感。另外,团队成员在媒体上看到PR的内容,也可使其产生荣誉感,以鼓舞士气,有利于公司内容形成向心力,达到协作,完成整个目标。


针对不同目标受众的PR方案


在策划PR传播方案钱,需要先厘清本次PR的主要目标受众群体。一般地,我们会将其分为两类一是创投机构(TO B),二是消费者(To C)。


针对前者一般要体现商业模式、竞争优势、市场地位和目前取得的成绩;对于To C的用户来而言,要着重强调,你的产品能够满足他的是什么需求。


此外,二者在传播渠道上也是不尽相同的。这方面的工作考验着PR工作人员的工作目标。


如何用低成本方式实现PR的引爆


1内容定位,做PR的实质是在做内容


要实现好的传播效果,就需要有好的内容来做支撑。传播的内容来自哪里?一定是关于公司、关于产品的吗?答案是否定的。内容素材是多种多样的,需要我们在日常的工作中积累和发现。这其中最常用的是来自CEO对于企业的行业的研判,或者说是趋势的解读等等。


我们可以看到带情感属性的内容更容传播。因为感情色彩强烈的内容是容易引起读者的共鸣的。我曾做过一篇《小创业不要买房》,这就是带有很强情感属性的内容。


2将报道对象人格化


设定被传播对象的角色定位。公司的创业者通常是其直接掌管人。为什么要将人物角色化?因为只有在一个人物的形象是有血有肉的情况下,他的形象才会深入人心,才能够打动读者。


这里要注意的是要将其的角色定位与产品的目标消费人群相吻合。比如说,你是一家做信息安全的公司,却一直在强调你老板的颜值是多么,这是不合适的。


3渠道传播的选择


今天的传播除了在自媒体之外,传统的PC端上还是有意义的。因为相较于自媒体而言,PC端类的媒体有更强大的采编团队,他们能够更长久的吸引目标受众。简单来说,PC端的媒体比自媒体更权威。


另外,是各种活动的传播。比如说,各种行业交流和学术研讨等等都是很好传播渠道。要注意的是,现在有很多活动,创业者需要有选择性的参加。“出镜率”方面也要有规划,有节奏。


有规划指的是,在参加活动之前,要与主办方有充分的沟通。传播的内容要配合整个公司的宣传方案。有节奏是指事先要安排好曝光的节奏。不要在某一时间突然就“销声匿迹”,也不要在某一时间节点上宣传过多的内容。信息是很容易被湮没的,而用户也是“健忘”的。


4保持开放性


我在之前做媒体时,常常发现一些企业做的很好。我们记者非常想去采访,可就是找不到联系方式。后来我们还发现,这些企业本身也是有宣传需求的。但是,没有联系方式,没有沟通的渠道,双方是无法建立联系的。现在我们常用的是公关的微信。这也是符合互联网特性的——去中心化。


5要不要花钱做PR


PR的内容要和广告推广的内容一致。一个时间节点做一个内容是最适合的选择。为了比较理想的传播效果,花些钱在PR上是很有必要的。当然,这里可以给大家提供一个衡量的标尺,就是你的内容是否足够打动人。一个文章出来后,可以现在内部试读一遍,如果内部人看了都没有什么感觉,也就每必要花钱去推了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看