当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《全民主宰》2015天机游戏再开挂机手游新河

《全民主宰》2015天机游戏再开挂机手游新河

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 16:38

随着内容为王成为手游行业的新的热门词汇,曾经很火的挂机手游似乎行将就木,有没有什么强心剂能带领挂机游戏走出目前的困境?


自2014下半年开始,国内手游市场突然出现了一种不需要任何操作和控制,只需要进入游戏,角色会自动战斗并处理,俗称放置play的游戏。根据数据反馈,挂机手游的主要用户主要集中在一线城市和沿海地区,核心玩家基本是碎片时间较多,轻度游戏为主。挂机游戏没有很深的用户粘度,却达到了很高的的留存。抛开市场、效益、利润这些,先谈谈挂机手游的未来,什么样的挂机手游才能独立鳌头,怎么做才能百尺竿头更进一步。


不吐槽不开心 相互交流很重要


首先,挂机游戏确实有游戏性弱,可玩性差的硬伤。游戏性弱,可玩性弱的问题是根本原因是缺少玩家对游戏角色的控制造成的。没有玩家控制和参与的游戏连独乐乐都满足不了,玩家怎么还能有心思玩下去呢?挂机又不会和玩家产生交流,这正是矛盾的地方。


怎么解决呢?有个办法,不妨试试。


电影、电视同样是一种不需要任何操作和控制,进行当中一样没有用户的互动,但它依然是大众喜闻乐见的娱乐方式,普及程度和受众人群都是手游所不能及的。原因就是强大的社交参与度,把观众调动起来参与到各种各样的讨论中,把玩家作为一个观察者的角度代入游戏当中,而不是把玩家作为一个参与游戏的人。可用的方法有很多种,比如弹幕吐槽就是一种简单有效的提升社交参与度的方法。挂机中,虽然玩家不能控制游戏,但是可以参加吐槽、发弹幕,也算是为用户提供一个宣泄的平台。


细节决定成败 剧情决定留存


GAL游戏和挂机手游有很多相似的地方,如无法控制游戏角色,只能进行选择、触发等。两者有个明显的区别,就是剧情。挂机手游的剧情明显单薄,角色缺少亮点,对角色的描写太少,甚至照搬沙盒游戏的剧情。


举个关于剧情的例子。


比如三国这个都快被手游玩烂的题材,还有没有可用剧情?像吕布联姻、曹操盗墓,能用的东西还是很多。曹操盗墓就能做成一个阵列式卡牌的挂机手游。玩家即使不能操作也会把剧情看完。为什么盗墓,盗谁的墓,得到什么宝贝……一个简单的游戏流程就出来了。


看脸的世界 角色很重要


做游戏选择角色很关键,一个知名的角色比IP更重要,有的IP可能记不住,但是有的角色是过目不忘。


关于IP,有几句想说说。


为什么大家都用三国?不用付版权费,而且知名度高。刚才说的曹操盗墓就是一个最好的例子。曹操名气大不大?他盗墓,这本身就是一个关注的点,能够引起讨论的点。互联网时代什么最重要?话题!大家都讨论你,这就够啦。即使是个卡牌挂机,一样能打出自己一片天地。


结语


越来越多的手游大厂开始布局多元化发展,挂机手游被各大手游大厂抛弃,但总是有反其道而行的人。天机游戏最新的挂机手游《全民主宰》(又名《暗黑主宰》)以新界面、新模式、新特效、新玩法开启越狱删档测试服,新的高级VIP免费体验更是打破传统,给玩家一个相对公平的平台,开启一种另类的VIP模式。如果《全民主宰》(又名《暗黑主宰》)真能成为年末挂机卡牌的翻身之作,意味着国内挂机游戏的市场还没有枯竭,新的一批挂机手游也会随后出现。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看