当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 末日求生《死亡日记》入门攻略

末日求生《死亡日记》入门攻略

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 16:44

在开始看攻略之前,请谨记不是看了攻略就可以成功活很久,因为这个游戏所有的物资分配都是随机的,而且NPC的出场天数也是随机的,这是一个看脸的世界。为了提高大家的存活时间,体验更多的游戏乐趣,在这里给大家写一下游戏心得。



一、基础篇


栅栏和狗:


刚开始游戏的前几天,尽快出栅栏(按照栅栏建设所需材料拿东西回家,一般第二天晚上就能出),后续的栅栏升级,大概是20天以后升级第一次,40天以后升级第二次,60天以上切记一定要喂狗,狗是一天喂一次,当天晚上有效,第二天即便你看到它战斗爆表,也要记得喂,因为到僵尸来的前一刻它又会饿了。


拿物品优先等级:


刚开始的僵尸等级很低,用斧头砍就好,每次能满载而归,这个时候注意优先拿罐头,零件等材料,木材和金属次要,药物和土豆和武器碎片之类的放在那里最后拿。


工具间:


工具间的第一次升级和第二次升级一定要尽快(如何尽快?记得看升级缺少什么,就在其他地方拿什么回家),第一次升级后出鞋子和衣服(觉得自己工作间马上能升第二次了,可以先不建衣服,直接造最终的防爆服),除了床和沙发以外,之前我没有提到的建筑先不要建,建了也暂时用不上,只会让自己陷入资源短缺。


高级枪,武士刀和电锯:


不得不说,除了两种手枪以外,其余的枪以及武士刀,电锯的交换价值是非常高的,但是这类装备破损的随机性非常强,很可能四五次以后就破了,也可能用上十几次二十几次还没破,我对于这些装备的选择很直接,除了手枪,斧头,撬棍,其余通通用来换东西,一方面手枪够用,坏了很容易再造一把,另一方面其它装备比手枪和斧头信价比高不到哪里去,干嘛不随便拿一个来换几十个木材呢?(电锯应该可以换上百个木材)(在子弹足够的情况下自动步枪也可以使用,它的优点是射速快,命中率高,结果是可以无损击杀僵尸,但是耗子弹会比使用手枪要多)。


饥饿:


饥饿度是可以超过上限一点点的,所以出远门之前,一定要记得吃满胃再出去,否则饥饿度小于一半,甚至小于四分之一,带来的后果就是:回家要浪费药剂和咖啡。


食物:


土豆泥永远是最佳的选择,在没有罐头的情况下,优先造土豆泥是最优的,一方面木材可以烧水,水可以浇灌土豆苗变成土豆,土豆加木材加水又是土豆泥(而且注意是一个木材)所以这套循环在有足够木材的情况下是可以永动的。(关于木材的获得,后面如何过冬会讲到,在木材量足够的情况下,做炖肉也是不错的选择)。



关于NPC以及他们的友好度:


每当一个NPC第一次敲门的时候,他都会找你要东西,你给就是半颗心,不给就是0颗心,除非他要的东西很不值钱是一些水,材料,土豆和肉,否则是肯定不给他的,当NPC拜访过后,他们就会出现在地图上,这个时候你可以送东西刷友好度,友好度能解锁他们跟你交易的物品数量和种类,还能让他们在以后随机的某一天送上他们的礼物(目前最高纪录142天,每个NPC最多送过两次,而且第二次都是四心半以上NPC送的)


杰夫要的是斧头,不值钱的东西,直接造一些斧头带过去,丢给他到四心,最后半颗心要的是电锯,不给!三心以上,杰夫会在随机的一天送你木头,数量应该是根据心数定的,所以要送就送到四心以上。


医生要的是土豆,然后是土豆泥,然后是肉汤,最后半颗心是最后一个烹饪食物,直接给她到四心半,最后半颗心看情况给,其实都不是太值钱的东西。但金医生的回报是巨大的,第一次应该是给两个青霉素+三个药剂(我记得是四心的情况下),非常非常值钱,后续满星后到90天左右(该时间随机,也出现过40多天就送第二次礼物的情况),她还给我送了一包复活药,所以金医生出现后必须尽快送四心以上。


雅子:前期很重要,后期无视她,因为前期材料尤其是零件是非常不足的,所以雅子的交换显得非常重要,而且材料也不值钱,随随便便给点东西就能换了。雅子需要的是咖啡豆,前期咖啡豆很多的情况下是可以考虑直接送到四心半或者五心的,雅子给你送的礼物会是各种零件,友好度在四心半以上应该是会送一把电锯。


老罗:老罗所需要的是酒,酒这个东西,前期的副本会出很多,但是后续自己要造的话还是比较难的,所以一定要看情况送,一般送到四心以上,老罗的子弹交换价值也是非常高的,一般最好用药去换,其他价值不高的东西很难换到几发子弹。老罗给你的礼物会是炸弹+诱饵+子弹,四心半以上的老罗在第二次送礼物时,送过我一把自动步枪加80发子弹。(炸弹和诱饵我不喜欢用,也是拿来当资源换药和子弹的)。


二、进阶思路


1.省子弹:


一般多少级的僵尸就会用到多少发子弹+2颗左右,当然,5级以上的僵尸用到的会更多,预估用多少子弹全凭经验。省子弹的方法是,预估打完这批僵尸所需子弹数,然后减去两三颗子弹(最后一个僵尸用斧头砍),比如预估要用十颗子弹,带8颗,其余的子弹放在该地图的物品栏。(这个思路可以不参考,对游戏大局没有太大影响)


2.关于天赋:


个人一直带的神枪手,预估一下,天赋实用排名应该是:神枪手-拾荒者-大块头-社交达人,说说为什么我认为神枪手第一,命中率可以达到没有天赋的125%,也就是打得准,杀得快,省子弹。打得准不容易被僵尸近身,大家都知道,一旦被一个僵尸近身,后面的也会近身攻击,所以,越晚被僵尸近身省的血量和绷带就越多。子弹+血+绷带值多少资源我就不必多说了吧?



3.如何过冬:


冬天最可怕的地方在于,在40天后的深夜到清晨这段时间内,即便你开了火炉加了木头,你的感染等级还是会一点点地增加的,所以冬天必备的两个东西是木材+药剂,一般冬天的时候金医生和杰夫都已经出现了,我们是不需要考虑建药盒自己造药的,因为自己造药涉及的资源太多,很容易跟不上节奏而崩盘,所以这个时候药盒,蒸馏器,酒窖是暂时没必要建的(有一次我玩到55天了金医生才出现,我不得不自己在30天的时候选择自己当医生造药,最后由于自己造药太过耗费资源只活了65天)


那么药物和木材哪里来呢?换!比如青霉素这种非常有交换价值的东西,我们是必须全部换出去的(不要用青霉素,因为你要用的值的话,你的感染程度已经很高了,其他状态也已经降得很低了,两个药剂的使用价值就高于青霉素了),首先按照之前NPC友好度说的将金医生的友好度刷到四心半,然后用一个青霉素就能换她两个绷带+一个药剂了(也可以两个药剂一个绷带,不过绷带的交换价值略高于药剂)。最后用多余的药加一些不用的材料,去找杰夫换木材(绷带能换16个木材,药剂是14个)。


综合以上。一方面这游戏要求我们顾及多方资源,得出使用的最优解,另一方面,这是一个资源互换的游戏,时时刻刻换出多余资源换取急缺资源是生存的不二法则。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看