当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游也能秀色可餐? 《万物生长》跨界艺术与美食

手游也能秀色可餐? 《万物生长》跨界艺术与美食

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 17:20

光是最原始的能量,也是地球上一切生命的源头。人类利用光谋求生存,就如果植物利用光来进行光合作用,产生氧气和有机物。这是《光·合——国际数字媒体艺术展》想要表达的主题。


为了表达这一主题,展厅由天合光能提供的太阳能板将太阳能转化后持续供电,整个展厅如一片在进行光合作用的巨大的绿叶。而这一主题恰恰同《万物生长(GROW)》想要表达的主题一致,也许正是这完美的一致性,促成了一部唯美的手游与一场超脱的艺术展览间的相互合作。



本次展览吸引来自国内外的数十名青年新媒体艺术家,此次参展艺术品讨论的话题,包括清洁能源、雾霾、物种灭绝、全球气候变暖等。艺术家运用互动影像、机械装置、数据可视化、虚拟现实等多种最新技术与艺术理念相结合,作品创作则涉及到了互联网众筹、实时数据收集、遗传基因设计等方法,将观众带入奇幻的情景中,感受环境问题所带来的冲击与思考。


仔细想来,本次展览所有讨论的话题,其实都离不开两个字——生命。一切都起源于生命,也都结束于生命。生命既渺小又伟大,生命更加令人敬畏。在关于生命的讨论中,有一款手游适时地出现在大家面前,这就是由乐恒互动实验室孵化的独立游戏《万物生长(GROW)》。她讲述的就是关于生命的故事,关于生命、关于光、关于成长、关于未来……本次展览准备讨论的话题,没有一个不与她相关。《万物生长(GROW)》的主题与本次展览的主题不谋而合,她也正式来到艺术的领域,成为首部跨界艺术的手游,真正做到秀色可餐,高度唯美。



绘画、雕刻、建筑、音乐、诗歌、舞蹈是六大艺术,新兴的戏剧被称为第七大艺术、电影为第八大艺术。游戏拥有以上八条的相同点,同时又拥有自己的独特性,因而被称为第九大艺术。“第九艺术”这个词已在游戏界流传多年,尽管这一直存有不小的争议,但在游戏爱好者心中,恐怕早有定论。游戏符合艺术的一切标准,但它并不是传统的艺术形式,它更像是由两部分人合作完成的艺术品,一部分是游戏开发者,而另一部分则是玩家。



《万物生长(GROW)》正是这真正的第九艺术,该游戏在豆瓣评分高达7.4,其唯美的画面堪称手游界的艺术品;其想要表达的生命主题更像是在唱一首关于生命的赞歌;其引发的对未来的思考更让人深陷其中;其对生命力量的无比敬畏更让人无比钦佩。让你的节奏的慢下来,让时间放慢,细细的观察一颗小小的种子发芽,破土,完成第一次的光合作用,陪伴生命的成长,感受生命的伟大,这就是回归到初衷的艺术,这就是还原本真的艺术。



《万物生长(Grow)》是由独立制作人陈虹曲制作,由国内著名的游戏研发公司乐恒互动投资,并且已经经过摩点网众筹成功的一款独立游戏作品。《万物生长(Grow)》以“陪伴成长”为主题,在黑色的背景下,一株荧光生物在缓缓成长,异常唯美。《万物生长(Grow)》的主角是那些在黑暗中发光的植物,玩家置身于游戏中,操纵着这些唯美的植物的种子完成从生根发芽、到破土生长、再到开花结果的全过程,不仅会觉得自己充满着文艺的气息,当植物携带着无限生机破土而出来到光明的世界,我们不仅会慨叹生命的伟大,并且由衷的赞美这独特的成长过程,仿佛我们自己也随之重生了一般!



《万物生长(GROW)》是一款会带给人感动,和充满艺术创造力的游戏。《万物生长(GROW)》自众筹以来就备受关注,其更获得了2015年“IndiePlay中国独立游戏大奖”。一直以来,其并未被更多的商业因素影响,始终秉持着创作的初衷,自由的发挥想象力。在现下这个已显得越发浮躁的市场里,这款游戏的出现显得尤为珍贵。


在这个承接着生机蕴含成熟的秋天,你是不是也需要静下心来慢慢感受艺术的气息呢?光是生命的能源,会呼吸的种子是生命的起源;雾霾能否会成为生命的倒计时;被微笑催开的樱花……展览的一切都在传递着生命的气息,我们邀请你慢慢的静下心来,观看这颗种子的缓慢成长过程,感受生命的到来吧。



沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把生命填满;清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气伴随着种子的成长;脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉转的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满;春天灿烂,夏天多姿,秋天辉煌,冬天雪白……生活在这里多彩。《万物生长(GROW)》不仅是一款游戏,更是跨界的艺术品,让我们现在就进入艺术的殿堂,感受生命的意义吧。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看